关于母校的作文
老师们,同学们:
大家下午好!
值此金秋季节,大家放下手头的工作,推辞正在洽谈的生意,牺牲亲朋聚会的时间,带着深厚的友谊,浓浓的同学之情,踏着喜庆祖国60华诞的节奏,回到母校,聚会联谊,重温校园,我谨代表自强中学1200多名师生,对大家的到来,表示最热烈的欢迎!
二十年来,你们的母校在各级领导的关怀和扶持下,学校有了长足的发展,学校依靠先进的教育理念,科学的管理系统,完备的教学设施,优美的校园环境,雄厚的师资力量,荣升为一等甲级学校。同学们,20年前,你们在这里学习,生活,成长,这里只有一栋刚修建的躲水楼,几间低矮破旧的教室,以及凹凸不平的操场竖立着岌岌可危的篮球架。
为了提高学生们的综合素质,你们的母校大力开展课内外活动,以教育为己任,让学生各显其能,各施其才,切实加强素质教育。“天行健,君子以自强不息。”20年来的自强中学发展史,正是自强人自强自立精神的真实写照,自强中学的崛起,是我县教育事业蓬勃发展的先进典范。是我们的骄傲,是你们的骄傲,是所有自强人的骄傲。
同学们,20年,弹指一挥间,你们从恰同学少年,走到了不惑之年,你们在人生的旅途中,有忧伤和坎坷,有磨难和徘徊,但更多的是收获成功的喜悦。愿大家在今后的生活中,坚持做自强人,走自强路!同时也希望大家在工作闲暇之余,抽空到母校看看,共同为母校的发展出谋划策。母校的怀抱永远向你们敞开!
欢迎你们!八九级的同学们,愿你们身体健康,合家欢乐,工作顺利,财源滚滚!
谢谢大家!