关于母校的作文
在告别母校时,我独自一人走在校园的林荫道上由衷地发出感叹:“再见了,我相处了6年的老师与同学!”回想以前,回想以前我还是一个什么都不懂的小女孩,是老师与同学迎接我来到了这个知识的海洋,想着想着,以前的一件件事又浮现在我的眼前。
一年级时我的成绩名列前茅。上课时敢举手,积极回答老师题的问题。记得有一次考试我没有考好,难过极了,小小的我突然觉得没有了信心,是老师语重心长地对我说:“不要哭,哭了成功母亲就不喜欢你了,要加油知道吗?”我也许听懂了老师的意思,慢慢擦干眼泪充满自信的对老师笑了。
四年级时,我的成绩成了上等中的下等。上课我便变得胆小起来,不敢在老师上课时举手。我又想答,可又怕答错。直到有一天语文老师教我们朗读诗歌,同学们都纷纷举起了手,而我呢?就像一只胆小的小猫低下了头。这时老师用悦耳的声音叫我来读。听到这悦耳的声音,我不禁一颤,脸早已红到了脖子根。这时老师甜美的声音又在我耳边响起:“老师相信你一定行的!”我慢慢地抬起头来。只见老师的眼睛正向我投来鼓励的目光,我渐渐大起胆子大声朗读起来。就这样,我战胜胆怯了,迈出了可喜的一步!
面对一件件往事,我的心一阵澎湃。我感谢我的母校对我的帮助。我一定会努力学习,用实际行动回报我的母校。我我轻轻地走了,正如我轻轻地来,可我却带走了人世间最美好的东西!
再见了,我的母校。