我有一个好奶奶,她是个退休老工人,已经快70岁了,头发白了,脸上满是皱纹。
在家里,奶奶最疼爱的人是我,因为我是她的小孙子。好吃的东西,她都留给我,自己不舍得吃。若是碰到下大雨,奶奶总是拿着雨伞到学校接我放学。奶奶还很宠我,无论是什么要求,她都会尽量满足。在我心里,奶奶是最好的。
但有一回,奶奶生气了。爸爸妈妈不在家,奶奶让我写作业,我不干。但在奶奶的劝说下,不情愿的写起来,字迹非常潦草,做题也不认真。被奶奶看见后,显得非常生气,坚决求我擦了从写。
我撅着嘴撒起娇来,但不知怎么了,奶奶并没像以前那样露出笑容,而是语重心长地我说:“既然写作业,就要认认真真的。为了玩,不好好学习,学习不好,玩也玩不好。你什么时候才懂事啊!”
奶奶的话让我非常羞愧,我也突然觉得她是最好的奶奶。