奶奶真好作文
她,是我最尊敬的人;她,是最疼爱我的人;她,是我们全家人的精神支柱,她是谁呢?她就是我最爱的人——奶奶。
小时候,在我骑车时,奶奶总是亦步亦趋的呵护我,当我跌倒时,奶奶总是奋不顾身的去把我扶起,并安慰我,给我糖吃。有一次我跌的比较严重,流的血就像大海的水一样多,我原本已对骑车不抱任何希望,现在已经彻底失望了,但经过奶奶的鼓励后,我又对骑车燃烧起一股斗志,而现在我骑车就像喝开水一样简单、轻松,奶奶,有您真好!
有时,妈妈到外地上课或参加研习会,家里家务事都是由奶奶一手包办的,尤其是准备三餐,虽然奶奶每次都准备许多,但每一餐都是奶奶用心良苦、精心制作的爱心餐,且每一餐都是色香味俱全,奶奶谢谢您,有您真好!
每次学校举行考试时,奶奶都会设一个目标,如果我有达到,奶奶就会送我她精心挑选的礼物或是奖学金,例如:达到第一名就有一份牛排加奖学金五百元,而我的成绩也在奶奶的鼓励之下日益增加。奶奶谢谢您,有您真好!
虽然奶奶的脸上多了几条皱纹,牙齿也渐渐松动,但我对您的心是永远不变的,俗话说“家有一老,如有一宝”,而您就是那份最珍贵的宝。