天快要下雨了。蚂蚁直往高处爬;小鸟赶紧飞回了巢;小鱼游到水面上,直打泡泡;燕子飞得很低很低;远处的知了的叫鸣声这时候也戛然而止;天空像盖了只黑锅似的,乌云密布。天灰沉沉的,又凉丝丝的。
左邻右舍都说奶奶是个“气象员”,可不是,只要天一下雨,奶奶的老毛病就又犯了。这不,奶奶又双手捂着腰,“哎呦哎呦??”的叫了起来。我这个孙女儿真是看在眼里,痛在心里。想道:我们这地区夏天下雨量最多,奶奶经常腰酸背痛,这怎么办呢?不如,让我这个孙女儿为她老人家捶捶背。说干就干,我放下手中的作业,奔跑到奶奶面前,凑进奶奶的耳朵,轻轻地问:“奶奶,我帮你捶背好吗?”奶奶听了,叹了口气,伤心地说道:“老毛病,没办法,唉??”“那捶捶,总好一点吧?”我请求道,“奶奶??”奶奶禁不住我再三请求,答应了我。我便当起了“小小按摩师”。我双手握紧拳头,让奶奶睡下,在奶奶的腰部“咚咚”地敲了起来,一边敲,一边关心地问:“奶奶,舒服吗?”奶奶笑着说:“舒服,舒服!哎,那你去做作业吧!”我点了点头。
此时,我的心里比吃了蜜还甜。奶奶呢,高兴得脸上像盛开的红荷,怒放的牡丹。