有关奶奶的作文500字
“好吃,好吃,真好吃!”是谁煮的鱼肉这么好吃呢?原来出自我家的“厨神”奶奶啊!
只要回老家去,奶奶都要大显身手。她会准备大量的食材,先拿起鱼网,向塘里打鱼,一条八九斤的草鱼就上来了,她又去菜市场购买排骨、鸡、牛肉……奶奶开始烹炸煎炒起来。“厨神”奶奶的拿手菜有很多,比如清水煮鱼、焖鸡肉……每一次到老家吃饭都会吃撑我们的肚子。
今天,家里来了许多客人,奶奶又要大展厨艺了,她首先把整整一条残有血丝的鱼放入水中浸泡,让血水渐渐消失,然后把锅烧热、放清油,油热后把鱼放入锅里,焖十多分钟后,把锅盖打开,哇!蒸气就像逃命的敌人一样,往外面努力地跑着,香气扑鼻而来,鱼焖得金黄金黄的。接着,放辣椒、大蒜、姜丝、老抽,奶奶把鱼翻焖了一会儿,加入一大锅清水,煮一二十分钟就可以了,盛入盘子中,撒上香菜,一盘色香味的水煮鱼就做好了。在旁边看的我连眼睛都不眨一下,真想学一学,菜刚一端上桌子,我像一头贪吃的小肥猪一样奔向了桌子,拿起筷子尝了一口,哇,好吃!
奶奶继续烹饪着,一眨眼的工夫十菜一汤就呈现在我眼前,大伙儿吃饭吃得津津有味,赞不绝口,连声说下次还要来吃。我问奶奶你的厨艺为什么这么好,有什么秘诀吗?奶奶说能做这一首好菜,都是平时煮得次数多了,用心研究,慢慢厨艺就会有长进了。常说“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”奶奶这么一说我又懂得了一个道理。“厨神”奶奶果然名不虚传啊!