小卖部里的老奶奶小学生作文
记得暑假的一天,我到那里去买吃的,在买完一个面包后,我又看见了自己最爱吃的“皮里鱼趣”,我问:“那包零食要多少钱?”老奶奶和蔼地回答:“3块钱。”我掏出5元钱递给她,她找回了我3元,我慌慌张张的,连忙把多找的钱攥在手里,飞快地走出小卖部。跑出没多远,我担心地回头,坏了——我看到那位老奶奶正向我这边急急地走来,她脚下一滑还打了一个趔趄,我马上跑到她跟前扶她。老奶奶说:“这是你忘在柜台上的面包,拿着。以后可不能在这么马虎了。”听了老奶奶的话,我眼圈都红了。我从口袋里掏出多找的那1元钱,不好意思递给了她,结结巴巴地说:“奶奶,我错了,这是刚才您多找我的1元钱。”说完,我扭头就跑开了。
小卖部的老奶奶虽然已经老眼昏花了,可是她的心是纯洁的。