奶奶的作文300字
星期天早上,我起得很早,因为今天我们镇上有一个“田”。听着!外面,有大排档的大喇叭,有汽车的长笛,有孩子的笑声。煮了好久,早饭后迫不及待的带奶奶去“叙旧”。
镇上真的很忙。路上跑来跑去的各种车。对面有卖水果的,卖衣服的,卖玩具的,还有小动物的。特别是那些可爱的小兔子,雪白的绒毛,长长的耳朵,在笼子里蹦来蹦去,好可爱!当我奶奶突然抓住我的胳膊时,我开始横穿马路。“别动!你没看见很多车吗?”她大声喊着,我吓坏了,眼泪在眼眶里不停地打转。外婆见我要哭了,拉着我坐下说:“开车的时候车里人多,过马路要特别小心。前不久,一个哥哥不小心被车撞了!”我说:“是真的吗?”“真的,”奶奶肯定地说,接着说,“你上初三了。很久以前你的老师没有教过你怎么过马路吗?你忘了吗?”我大声说:“不!没有!先向右看,再向左看,再向右看,没车的时候再离开。还有,红灯停,绿灯行。”我还没说完,奶奶就打断了我,笑着说:“好,好!记得很清楚,但是要认真做,明白吗?”我认真地点点头,觉得奶奶今天好像是老师。
越来越多的人涌向赛场。我小心翼翼的带着奶奶。过了马路,兔子跳得更用力了,好像在说:“小同学,你长大了!”我太开心了。