我的奶奶小学生作文
奶奶是个农村人,小个子,大眼睛,银白的头发,脸上布满皱纹,一天到晚总是乐呵呵的。
爸爸说,老家穷,奶奶在田里忙在家里也忙,很辛苦。自从那次奶奶生病后,爸爸就让奶奶和爷爷来我们家一起住。
奶奶来了后,看什么都好奇,我干什么,她总跟着,瞅瞅瞧瞧,看看摸摸,一刻也不停。最有趣的是她还让我教她开电脑,在网上看戏、听歌,还跟着唱,她用陕西话唱得怪腔怪调,把全家人逗得合不拢嘴。
一天,我放学回家,没有进家门就听见“哇啦哇啦”的声音,我想一定是奶奶又捣鼓什么新玩意。我急忙开门,哦,奶奶居然把我的MP4弄出来了,一见我回来,奶奶急忙抓着我,让我教她。
奶奶见什么都好奇,她逐渐学会了用微波炉热饭菜、馏馒头,用吸尘器打扫卫生,用音响放歌曲,用DVD看碟片……奶奶的生活越来越有声有色、有滋有味了。
啊,奶奶的变化可真大呀,我喜欢这个啥都懂的现代老太太。