我的奶奶小学生作文
说到奶奶的勤劳,你会说谁的奶奶都很勤劳、能干。难道这不是奶奶们的共同点吗?要我说那还得数我的奶奶最勤劳。她是一位非常朴实的家庭妇女。
就说奶奶家门前,能有三个篮球场大的菜园吧!自从我懂事开始,凡是植物能正常生长的季节里没有吃不到的蔬菜和瓜果,春有冬菠菜,夏有春波菜、早黄瓜、早豆角、早柿子、早茄子。还有我们最爱吃的早豌豆。秋有萝卜、白菜和小菜等。
这么大的园子,从来没有使用过化肥,你会说:“没有肥,怎么长菜呀!”她总是在冬天的时候,去养鸡厂里买鸡粪,一小车、一小车的往回拉。弄成一堆发酵,发酵后施在菜园里,就是用这些有机肥,使这些蔬菜、瓜果长的很旺盛,瓜果香甜爽口,尤其是花生,又大又香,不由自主的想起了学过的课文《落花生》,给了我很多启迪......
我要学习奶奶的勤劳的精神。奶奶用勤劳的果实滋养着我们。我爱我的奶奶。