小学作文:勤劳的奶奶
奶奶最喜欢的小动物是蜜蜂,认为蜜蜂是最勤劳的。所以她总是让我以蜜蜂为榜样,做个勤劳的人。
因为奶奶的身体力行,所以小时候我总是学着她的样子做些力所能及的家务活。一次,奶奶的腰闪了,躺在床上休息,卫生间里有些脏了的衬衫和臭袜子,苍蝇和一些小虫子在周围飞来飞去,我便挽起袖子把衣服放进盆里,加入洗衣粉和水进行揉搓。我做事情有板有眼的,这几件小衣服在我的手里简直是小意思,不多一会儿我就把它们洗的干干净净,晾晒在阳光底下。隔壁的婶婶看见我一个孩子做这些,不禁说道:“瞧这孩子,多么懂事勤快哟。”
奶奶原本焦急着衣服没洗,看见我已经把衣服洗的一干二净晾晒好了,欣慰的笑了。因为我的勤劳,奶奶平时生活里总是笑眯眯的。别人也总是夸她会带孙子,会教育人。我觉得也是,如果不是奶奶的悉心教导,我肯定没有现在这么能干,得到被人的赞赏。
其实,我觉得奶奶就是一只勤劳的蜜蜂,她勤劳了一辈子,为这个家奉献了一生值得我去尊敬和爱戴。奶奶,我会好好的孝顺你的。