奶奶家的梧桐树优秀作文
在我们学校的操场周围,种着梧桐树。它们高大茂盛,粗大的褐色树干上,略显粗糙。无数的树枝上,长满翠绿的叶子,有的像桃心,有的像鸭脚。它们一片挨着一片,非常茂盛。远看,这一排梧桐树就好像一排穿着绿衣裳、棕色裤子的绿色战警,时时刻刻都守护着我们的学校。
春姑娘来了,梧桐书抽出了嫩叶,那一片片小小的嫩叶就像刚生出的婴儿,显得那样娇小、可爱。一阵风拂过,那娇小的绿色生命就慢慢摇动,真是好看。
夏天,伴着炎热,悄悄的来了。那嫩绿的叶子变得翠绿,有的甚至比成人的巴掌还大呢。那茂密的树冠,只能让阳光筛下斑斑点点,像一块块摸不到的光宝石。人站在下面,顿时感觉心旷神怡,舒服极了。那一个个跟红辣椒差不多的小红花,在树顶上正开得火热。一串串小红花就像“一串红”,它红得耀眼,红得鲜艳,像燃烧的火炬,又像一个个小铃铛。远远望去,树顶上的一大片花儿就像一片红云,映着蔚蓝的天空,煞是好看。
“秋老虎”熬过炎热,慢慢的来了。不少翠绿的树叶转眼间变成了黄色、红色的交响曲,然后,一片片树叶从树上飘落下来,“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”是呀,虽然叶子落了,但花还在开。你看,那辣椒似的小花如大自然奉送给校园的装饰品,在秋中正开得烂漫,让人有一种说不出的感觉。
伴随着温度的下降,冬天,来了。尽管冬天是那么的寒冷,但还是有不少的梧桐树仍挂着几片稀稀落落的叶子和几朵略显憔悴的花,伴随着“树母亲”度过寒冬。
梧桐树的生命力很顽强,它好种易活,不仅美化、绿化了校园、净化了空气,还为我们的校园增添了美。梧桐树对人们无所求,它只要一小片立足的土地,却向人们奉献了它的一生。它这种无私奉献的精神是多麽值得我们学习呀!
梧桐树,我爱你!