奶奶家的梧桐树优秀作文
“滴答——滴答——”闹钟上的时针和分钟交错又重合。窗外那棵百年梧桐树也开始随着时间的脚步走向衰老与新生。
每天清晨和傍晚。那棵梧桐树总能给我不一样的感觉。
当清晨的第一束阳光浸透我书桌上的羽毛笔时,她就已经精神饱满的准备迎接新的一天啦。她很喜欢那暖融融的阳光,她喜欢在阳光里回忆过去。当天空露出鱼肚白时,一只金背黑羽的小鸟扑哧着翅膀,停在她的枝干上啄食她绿黄相间的叶子上的晶莹的露珠,她也用关爱的眼神看着它,好像在看自己的孩子。清晨昏暗的光线时它的身影像一幅剪影,但它那金色的脊背却对着朝阳,散发着迷人的光彩。当临近中午时,强烈刺眼的阳光透过树叶,透过窗,照射在作业本上我写的洋洋洒洒的字体上,书页中的金属笔静静地躺在书桌上。她也没吱声,任凭风在她的枝叶下捉迷藏。
金色的阳光,从她的树梢滑落,从她的叶下跌落,到我的书桌上。傍晚,悄无声息的来了。当太阳和地平线练成一点时,金针似得阳光刺激着这个世界。我不自觉的停下手中不断挥舞的中性笔,静下心来回望夕阳。却发现她也在看着夕阳,看的那么入迷。此时,我们谁都没有言语,只是望着同一个太阳。
夜晚,终于来了,我看着在晚风中沉寂的她,迎面吹来的风中夹着她的气味。我闻着,好似有点熟悉,这是江南的味道啊!我闻着,仿佛回到了那个如诗如画的旧江南。在一栋栋古典但不失雅致的黑墙白瓦间,在那个泉水叮咚的小溪小桥边,在微风的滋润中,也有一个她。她安静的站着,像一个文人墨客一样用真挚的目光看着晨曦中,日暮中的片片美景,听着小溪的四季之歌,望着昼夜的数次轮回,交替。她也像个卫士,站在祖国的疆土上,看着祖国的日新月异。
都说江南好,因为江南是中国的味道,有她,有她那颗对祖国真挚的心。