奶奶家的梧桐树优秀作文
我家在乡下,离我家不远处有一棵高大挺拔的梧桐树。
好粗壮的一棵梧桐树啊!在我还未出生的时候它早已挺立在那里,已有二三十年的历史吧,如今我。、爸爸、哥哥几个人需要手牵手才能勉强把它抱住它。茂盛的梧桐树枝叶重重叠叠的,伸展着枝叶,形成了一把巨大的“扇子”。梧桐树的叶子大大的,像巴掌,像五个手指。一层层,一串串长得密密麻麻,像千手观音的手,又像一顶巨大的绿绒大伞。
春天,那梧桐树开始发芽了,碧绿的新芽像一朵朵绿色的小花。树干是那么的粗,那么的直,树顶是那么高,树干好像脱了一层皮,被太阳一照,那银白色的小点儿一闪一闪的……你走到树旁,它好像在说“春天来了,大家快点来迎接春姑娘吧!”
夏天,强烈的太阳当头照。但有了梧桐树烈日就只能投下一些点点光斑,有的像一头可怕的老虎;有的似一片五彩的云霞;有如一只小巧玲珑的蜘蛛;有的若一朵美丽的花儿……我坐在梧桐树下看着这些光斑,觉的又有趣,又凉爽。我忽然看见那里有一个蚂蚁窝,里面有许许多多的蚂蚁在外面找食物,很是勤劳。
秋天北风呼呼地刮着。在打落梧桐果,酿好梧桐油之后,梧桐树开始“变老”,枯黄的叶子打着旋儿,不时地飘落。像一只只金色的蝴蝶,在北风中飞舞,地上也铺了一层又一层枯叶。这时候,我和哥哥把落下的树叶扫到一起,堆在离树不远处,开“营火晚会”,我们点燃了一堆堆树叶。轻烟袅袅,褐红色的火苗串了起来。飘舞的轻烟和跳动着的火苗映在我们的笑脸上,引起了我们深思:梧桐树啊,梧桐树!你给我们多少快乐,多少期望,你曾经给我们报春,你曾给我们遮阴,挡雨。现在你又燃烧着自己,给我们快乐和温暖……
多么高大的梧桐树啊!你牺牲了自己,却给了别人快乐,你的精神永远在我们心里。像一颗种子生根、发芽……