奶奶家的梧桐树优秀作文
假如我变成了一棵高大的梧桐树,我愿将根深扎在庭院的土壤里,张开我繁密的枝叶,在夏日里为你遮挡炎炎烈日,在冬日里为你驱走凛冽寒风。
院子的角角落落里种满了各种各样的花草,一年四季,总会香气溢满院。你最喜欢坐在梧桐树下的摇椅上,手拿一把蒲扇,一边驱赶蚊虫,一边讲着邻里发生的那些趣事,谁家娶新媳妇了,谁家又添了位小千金。他们的快乐把你也染着幸福无比。看着你开心的笑容,我也笑了。哗啦啦,哗啦啦,风吹树叶,一声更比一声响。风停了,我静静地守护着已经熟睡的你,守护着静谧的家园。
你总爱在房前屋后搭一些瓜架,或种丝瓜,或种南瓜,那些藤蔓顺着瓜架一直爬到了房顶,绿油油一片,像是给房子穿上了一件绿大衣。而你总是满足地看着这些碧绿的藤和叶,好像此时果实就挂在上面。而高大的梧桐树成了他们的守护者,茂密的枝叶像一张大网挡住了风雨,挡住了烈日。当第一缕阳光洒落在院子里时,小小的菜园里就会出现你忙碌的身影,浇水,除草。哗啦啦,哗啦啦,风吹树叶,我想带给你阵阵清凉。你笑着说,你不累。梧桐花开,香气沁人,你会闻到这花香,却不知道这香气是我送给你的。
不管你走到哪里,鸡呀狗呀总会前前后后围着你转。梧桐树下成了你喂养它们的好地方。一层层的落叶铺满了整个院子,像金色的地毯,给你带来了金秋丰富的荣耀,你说落叶滋养了咱家的土地,温暖了你的心田。哗啦啦,哗啦啦,我躲起来匿笑。
冬日的火焰总是不够热烈,我捧出枝干为你添柴,篝火越烧越旺,火苗直往上窜。你却唠叨着:“浪费了,浪费了!”而我只是不说话,只是噼噼啪啪地笑,笑得开心,笑得灿烂,因为我给妈妈带去了温暖。
妈妈,你知道我在哪儿吗?哗啦啦,我笑着,突然再落到地上来,又成了你的孩子。