奶奶家的梧桐树优秀作文
我们四(3)班教室的旁边有一条狭窄的水泥路,一直通往校园的大门。小路右边栽种着一排笔直粗壮的梧桐树,它们像威武的战士,排着整齐的队伍守卫着我们可爱的校园。
梧桐树那高大的躯干已经超过两层楼。树根长得又粗又长,就像一只力大无穷的巨爪紧紧抓住黑黝黝的泥土,风雨再大也不怕。它的树干非常粗,用200厘米长的一根绳子都围不住。树干浑身上下长满了大大小小的疙瘩。树皮一块一块的,恰似密密无缝的鱼鳞,每块颜色也不同,好象穿了一件“迷彩服”似的。它的枝条很长,有细有粗,宛如巨人的手臂一般,向四面八方伸展着。
初春,一片片掌形的叶子绿油油、亮光光的,好象竖起无数只机灵的小耳朵,倾听着教室里小朋友琅琅读书声和清脆甜美的歌儿。读书声、歌声使小树叶陶醉了,于是,它们就翩翩地随风起舞。
炎夏,别的树木都晒焉了,甚至枯萎了。而梧桐树呢?枝条上长满了密密麻麻的叶子,郁郁葱葱、重重叠叠。仿佛是一把遮挡阳光的绿色巨伞。微风轻轻一吹,那绿叶发出了哗啦啦的清脆声,好象在向小朋友们招手、问好,它是那么的苍翠,那么的充满生机。
深秋,梧桐树换上了新装显得更加美丽。它们有的是金黄色、有的是黄中带红、有的是红色、还有的是红中掺绿。远远望去,宛如翻腾起伏的彩色浮云。它们一片一片慢慢地落在地上,犹如给那条小路铺上了厚厚的地毯。这时,树枝上也结出了一个个绒球似的绿果子。
寒冬,梧桐树上的叶子全部都脱落了,果子也变成黄色的了。梧桐树舞动着枝条,与风雪搏斗。雪停了,梧桐树的枝条上积满了雪,像披上了一件银装,美丽极了!
树上的果子圆圆的,既像小巧玲珑的铃铛,又似形态极小的小灯笼。一阵微风吹来,仿佛就能听到清脆的铃声。它们三五成群挂在树上,好象正在说悄悄话,做好迎接明年春天的准备。