奶奶家的梧桐树优秀作文
你们一定都有一位最好的伙伴吧?你们会和他一起聊天,玩耍,谈心,会和他说自己的伤心事,我也有一位“交心朋友”,它就是我们学校的一棵梧桐树,你一定会问:“梧桐树,既不能说话也不会倾听,也能当交心朋友吗?”我会告诉你:当然可以。
在我们学校大门那侧,从右往左数的第六颗梧桐树,是我的知心朋友,我第一次看见它时就喜欢它,它长得高大挺拔,十分茂盛。它伸展着枝叶,那叶子大大的,像巴掌,一层层,一串串,密密麻麻的。那茂密的枝叶成了一把绿绒大伞,供人们乘凉,有点像千手观音,慈悲的轻抚众生。这让我想起了一句诗:“堂下梧桐树,清阴欲满帘”。
虽然我认识这棵树的时间并不长,但是我开心的时候它也随风舞动着,我悲伤的时候,它也耷拉着叶子。我有心事的时候就在心里对着它诉说,上体育课跑操时,路过它,我也会冲它露出一个笑脸。有一次,我小测失利,计算题竟然错了三道,我像瘪了的气球一样。放了学,我故意慢悠悠地走,眼神看向我的小梧桐树,它好像看出了我的心事,叶子沙沙作响,好像在问我:“怎么,犯错误了吗?”我对它说了我的烦心事,它说:“这么点事情就让你气馁了吗?!你难道忘记了吗?一次次练习朗诵,直到嗓子沙哑;你难道忘记了?一次次练习舞蹈,直到筋疲力尽;你难道忘记了吗?一次次早起练字,直到手起硬茧!我的朋友应该是坚强、永不放弃的呀!”我想:是呀!题错了,可以改正呀!信心没了,什么事情也做不好!我下定决心,多做类似练习题,争取下次得满分!看到我又重新振作起来了,我的小梧桐树也咯咯地笑了。我在心里对它说:谢谢你!我可爱的小梧桐树!以后就叫你小冬瓜喽!它舞动着,也很欢喜。
它虽然不是最高大的那一棵,但它是最挺拔的那一棵;它虽然不是最娇小的那一棵,但它是最可爱的那一棵;它虽然不是最茂盛的那一棵,但它却是我最爱的那一棵!