有关奶奶的作文400字
阳春三月,是外出踏青的好时光。这不,我家奶奶也跟着老年旅游团,一起去安徽九华山游玩了。
奶奶快乐了,可我们的日子陷入了困境。没人给我们煮晚餐,也没人接送我上下学了。现在,晚餐、接送都由爷爷承包了。爷爷煮菜的心意我可以接受,,可这菜的味道让人不敢恭维。
第一天晚餐,差距就明显出来了。桌上只有两三个菜,看它们蔫蔫地蜷在盘子中,让人提不起胃口。其中一碗番茄炒蛋居然没有放盐,我们只好蘸着酱油,勉强吃下去。平时,奶奶都会给我们煮上七八个菜,有荤有素,有红有绿,可谓色香味俱全。
第二天,爷爷并没有总结经验来改善伙食,反而图方便让我们吃青菜炒年糕。看着青翠欲滴的菜,我原以为会比昨天的好吃一点,不料菜是生的,吃得我肚子都痛了。
第三天我们终于忍不住了,直接下饭馆了。
晚餐如此,早餐也好不到那里去,我的早餐由爸爸负责也是“黑暗料理”。第一天是蛋炒饭,结果炒焦了,色黑味苦。第二天,原本说好的是炒年糕,结果一不小心放了小半包盐,只好加水,变成了汤年糕。但还是很咸,咸的我味蕾都快麻木了。第三天由于爸爸的技术太差,所以妈妈给我煮方便面吃,虽然不太健康,却是我这几天中吃过最好吃的一顿了。而平时,奶奶无论烧什么菜都咸淡刚好,她每天早上会变花样煮给我们吃,无论面还是年糕,都十分美味,就连普通的泡饭配上的小菜也是很鲜……
哎,我这几天简直是从煎熬中过来的,太为难我这个小吃货了吧。