奶奶的作文400字
我很爱我的奶奶,有很多的原因。
首先,奶奶很坚强。因为奶奶在道外的房子被拆迁了,再加上她的腿不好上不了楼,又怕影响爸爸的工作,就主动来到了养老院。她总说自己吃得好睡得好,可是爸爸说这是奶奶不想让他担心。奶奶岁数大了,还有病,却不让爸爸照顾她,她真的很坚强。
还有,奶奶非常爱我。我每次上完口才课去看奶奶的时候,她怕我饿都会事先为我煮一个鸡蛋。我过生日,她不能出门,就把钱给爸爸妈妈让他们为我买礼物。她每天都听天气预报,一旦天气发生变化,她就会给我打电话,让我适当增减衣物。放寒假家里没人陪我,奶奶就从养老院回来,监督我写作业,陪我看电视,还教我学会了下跳棋。
奶奶爱我,我也爱奶奶。有一次我和妈妈去书店买书,我无意中看到一本书——《圣经故事》,想到奶奶信基督教,就让妈妈把这本书买下来送给奶奶。这样,奶奶高兴爸爸也高兴。还有一次,我和妈妈在超市卖主食的地方看见有新出炉的发糕,想起了奶奶曾跟爸爸说想吃发糕,于是就告诉妈妈买来给奶奶吃。
爸爸很孝顺,每周都去看奶奶,给她买吃的用的。我要像爸爸一样孝顺奶奶,可是有的时候由于淘气惹奶奶生气。我知道这样不好,所以今后一定会努力改正的,不让疼爱我的奶奶失望。