我的奶奶小学作文400字
‘訾慧啊。快点起床,要不又要迟到了’。正当我还沉浸在美梦里时。我那个唠唠叨叨的奶奶又开始唠叨了,什么上学小心点,别吃垃圾食品,上课别说话,别和同学闹矛盾……起初听着有点烦可是听久了,每天早上听不到奶奶唠叨几句,还真有点不习惯呢
其实我的奶奶也挺可怜的,从小家里就很穷,好不容易嫁人了,生了姑姑与父亲,我的爷爷却又狠心的在我的父亲十来岁时,去世了。让奶奶独自一个人照顾三个孩子。好不容易盼到了父亲和两位姑姑相继结婚成家,奶奶和妈妈又产生了矛盾。因为自从我的妈妈生下我不到两年。就开始了她那所谓的事业。虽然我也知道妈妈都是为了我和弟弟好,但是奶奶和妈妈之间总是隔着一道墙似的。我知道,奶奶很疼爱我和弟弟。无论冬夏,一日三餐,奶奶不管再忙再累,却给我和弟弟做可口的饭菜。无论我和弟弟提出什么要求,奶奶都会尽量满足我们。但是我只要看到奶奶对弟弟比我好一丁点,我就会心里面有那么一点失落和不平衡。
我同样也知道,奶奶已经老了陪不了我和弟弟多长时间了。可我希望奶奶看着我一步步长大。如果可以的话,我愿意用我十年光阴来换取奶奶多陪在我们身边的时间。哪怕只有一秒钟,因为我害怕失去她,害怕等我一觉醒来时,看不到她。奶奶,请您记住,您的孙女永远都爱您,永远。