和奶奶在一起作文
小女孩住着一间破旧的小木屋,她的爸爸总爱喝酒打人,只有奶奶是最疼爱她的人。
记得有一次,小女孩在外面一根火柴都没有卖出去,小女孩不敢回家,她怕爸爸打她。天快黑了,小女孩不得不走回家,幸好爸爸在破沙发上睡着了,小女孩打开门看到奶奶正给她做饭,虽然不丰盛,但在她眼里已是非常的好吃了。
第二天,小女孩起来想:今天是我的生日呀!可又能怎么样呢?还不是一样要去卖火柴。可是当小女孩走进奶奶的房间时,她高兴起来了,她看到破旧的桌子上摆着一个布娃娃,奶奶说:“这是我捡来的,让我洗干净了,这是送给你的生日礼物。”虽然在别人眼里一文不值,但在小女孩的眼里,这就是奶奶的爱啊!
虽然小女孩一生过得非常苦,但她和奶奶在一起的生活是非常幸福美好的。因为奶奶是最最疼爱小女孩的人。