奶奶的爱作文
记一阵清爽的风带着我的思绪穿越时光隧道,让那流苏般的日子重现。
就在我快要动身时,朦胧中看到一位老人蹒跚着向我们野营地走来。那不是奶奶吗?是的,的确是奶奶那熟悉的身影。此时,奶奶已发现了我,我明显看到她加快了脚步。来到我身边,奶奶已经大汗淋漓,晶莹的汗水一滴一滴地往下淌,看到我眼角的泪,奶奶急忙腾出一只手来为我擦眼泪。而那眼泪却像一股未发现的甘泉,越擦越多。我很难想象,腿疼的奶奶是怎样一个人穿越山岭,一步一脚印来到此地。奶奶见状,哄着我:”别哭孩子,是不是饿了?这事都怪我,不背不知道,一背才知这么重的东西你怎么能背动呢?我真是老糊涂了。来,快吃东西。”从谈话中我得知奶奶收拾屋子时发现我没带的食物,才急急忙忙赶来的。是啊奶奶,您确实糊涂了,糊涂的以至于你不顾劳累为我送东西。奶奶,我亲爱的奶奶,是您让我感到绵绵亲情胜过万贯家财,您把灿烂的爱的阳光洒在我身上,我才得以成长。
和煦的春风吹干了奶奶的汗水,我的泪水,奶奶对我无声无息的爱正如那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,不知未来有怎样一番风雨摧折,也许藤将断,树会倒,但奶奶那花木掩映中唱不出歌声的爱是永远永远的。