我的奶奶优秀作文
我最熟悉的人是,奶奶对我的爱无微不至。奶奶的个子虽然不大,但正是她娇小的身躯扛起我和弟弟小小的世界!
一直以来,我最害怕的就是下雨天,所有的同学都被接走了,只剩下我在学校等待。但我更担心奶奶是否又被淋湿了衣服。每一次看到她湿漉漉的衣服,不知是要生气,还是哭。
有一次放学正好下起了雨,这雨也来得猛烈,滂沱大雨刷的就下了起来了。不一会儿就淹没了校园的一角。等了好久,迟迟没有见到奶奶熟悉的身影。我的心里着急了,心想奶奶什么时候来?今天晚上银行又要有人来检查吗?还是下雨天路上堵车?等着等着,同学们一个个陆续走了,教室里只剩下孤苦伶仃的我。时间一分一秒的走过,我走出教室门踮起脚尖往校外望去。正在这时,只见一辆小车缓缓移来,当移到不到一米处,我看清楚了。原来是我最爱的奶奶来接我了,当奶奶走近时,清晰的听到奶奶时不时发出的喘气声……
我急切的问道:“怎么成这样了,连衣服都打湿了。是不是车又坏了?”这辆电动车已经用了四年了,时不时的为难奶奶。奶奶没有回答,只是关心的问到:“闺女,没饿着吧,奶奶来晚了,来晚了……”我的内心顿时涌起一阵暖流。
平日里,一回到家奶奶就像机器人一样忙来忙去。扫地,洗衣服,拖地……总是看到她忙碌的身影不停地转来转去。小的时候总是觉得自己帮不上忙,想快快长大。长大了我也想帮助奶奶分担一些家务。但是她总是说,你主要的任务就是学习,奶奶的任务就是照顾你们。
我爱我的奶奶,希望长大后成为奶奶温暖的避风港,就像她现在用娇小的身躯扛起我和弟弟小小的世界。