我有一个奶奶,她已经70岁了。身体非常健康,可是,奶奶却非常古怪。
奶奶非常小气,过年时,妈妈给她买了一双鞋,一直不舍得穿,直到被蟑螂咬了个洞,才抱起来心疼,一直唠叨个不停。还有,奶奶把洗完菜的水都留着,准备冲马桶用。我看到奶奶这样总说:奶奶真小气。
但奶奶也很大方。我一要什么,奶奶就给买。每当学校组织我们向灾区捐款,奶奶都会鼓励我积极参与。
有一次,我生病了。放学回来,奶奶总让我喝一杯水和吃药,还准备了许多可口的饭菜。可她感冒从来不重视,我们一说,她说年纪大了,爱忘事。我说,我感冒你却记着,奶奶笑了笑。
奶奶用实际行动教给了我很多做人的道理,比如多为别人着想,勤俭节约等。奶奶虽然古怪,但我喜欢古怪的奶奶。