奶奶作文600字
“卖饼啦,卖饼啦……”我们家附近有一位卖饼的老奶奶,每天早上天还没亮就在叫卖。
一个阳光明媚的星期六的早晨,我又被这讨厌的叫卖声吵醒。“真是的,还让不让人睡觉了啊!”忽然,我又想到:“反正也睡不着了,要不出去看看,也看一看这是一个怎样的人,手艺究竟如何。”
我拿了一点零钱,跑下楼去找那位卖饼的老奶奶了。老奶奶被一大群人围着,有中年人,有年轻人,而更多的当然是孩子们。看起来生意挺不错的。我递过手中的钱,说:“我要两个饼,菜饼。”老奶奶一直是一脸慈祥的微笑。他看了看我,说:“你嘴巴上有个泡泡,是不是上火啦?上火可不能吃饼哦!”挽着老奶奶慈祥的笑容,我内心一阵触动:“这位老奶奶真好心,连我都忘了上火这事儿,这年头这样的人还真是不多。”我笑着回答:“没事,就买回去给我姐姐吃吧,她也喜欢吃饼。”“嗯。”老奶奶笑着将饼的递给了我。
我提着饼往家走,刚走几步老奶奶就叫出了我。我心里很迷茫,心想:“我刚才不是已经付过钱了吗?难道他还要我再付一次?不过,看她应该不是这样的人吧。”只见老奶奶从她那油腻腻的,破旧不堪的口袋中掏出三枚硬币。老奶奶用袖口擦了擦额头上豆大的汗珠,马上将那三个硬币递给我,还一边歉意地说:“小朋友,对不起啊,刚才忙,没工夫找你钱。”我更是一头雾水。她忙说:“你之前付了五元钱。”我这才恍然大悟,接过她手上的钱,说了一声:“谢谢啊。”老奶奶却笑盈盈的回答:“没什么,做生意就该讲诚信的。”
再听那阵阵叫卖声,我不再觉得心烦了。