奶奶的作文300字
上完了声乐课,我和妈妈到附近的一家小饭馆吃饭。饭馆里人很多,服务员忙着招呼客人。我们一进门,她们就赶紧让我们找地方坐下,而且还拿来菜谱。我点了牛肉拉面,妈妈点了卤煮火烧。很快,我的拉面就端上来了,看着香喷喷的面条,我的胃口大开,于是拿着筷子吃了起来。
吃着吃着,我看见饭馆的门推开了,一个穿的不太干净背着包的老奶奶拿着个空碗可怜地说对里面吃饭的人说:“给我点饭吧!我两天没吃饭了。可是却没有一个人理她。这时候饭馆的服务员过来对她说:你能不能走吧!去到下一家要饭吧!别在这里破坏气氛。说着就要关门,老奶奶恳求说:给我一点吧!服务员说:走吧!走吧!说着就把门关上了。我看到了这一幕,觉得老奶奶真可怜!
我真想把我的吃的给她,可是我只是想,却没有做什么,因为我怕服务员阿姨不让,我觉得她对老奶奶太狠了。过后,我想老奶奶有孩子吗?他们为什们不管她?如果我下次再碰到老奶奶一定把我的好吃的给她。