奶奶作文
小时候,孩子最亲最亲的人就是老奶奶,她很瘦,似乎吹来一阵风就会倒下,满头的银发,两只曾经漂亮的大眼睛陷成一个深深的窝,脸上的皱纹多的简直叫人数都数不清。老奶奶很疼孩子,那时孩子也很爱她。
小时候,孩子最爱吃老奶奶做的馅饼。金黄色的鸡蛋嵌着小巧的红萝卜丁,看上去很是诱人。每次回家,老奶奶总是要给孩子装上满满一筐。
上学了,孩子每天背着书包,戴着红领巾吃着汉堡和可乐。已全然忘记老奶奶做的馅饼是什么味道。当老奶奶专程给她拿了一筐馅饼时,孩子只咬了一口,就抱怨馅饼的难吃,丝毫不顾老奶奶的心情。老奶奶临走时,苍老佝偻的背影孩子没有看到。
逐渐孩子的压力越来越大,书包也越来越重。每每回想老奶奶时,总会有一种厌恶滞留在心中。老奶奶在放学后来接孩子,下着雨,她只拿了一把伞,孩子正和同学有说有笑的走着路,看见她,愣住了。老奶奶穿一件夹袄,一条朴素的不能再朴素的裤子,手足无措的站在孩子面前要接她回家。刹时,孩子觉得四周有无数道火辣辣的目光在射向她,仿佛在嘲笑老奶奶土的像一个乡巴佬。孩子窘极了,丢下老奶奶就跑了。老奶奶边追边在后面喊她的乳名,孩子没有理会。好不容易跑回家,却不见老奶奶的身影。家人赶紧出去找,孩子后来得知老奶奶半路上跌倒,引发了心脏病。
刚刚治好,老奶奶就回乡下了。后来,孩子再也没有见过老奶奶,吃过她做的陷饼。那一天,云淡风轻。孩子永远也不会忘记,她刚从学校领回来期中考试全班第一的试卷,乡下的哥哥就在孩子家告诉了她老奶奶的死讯。孩子没有哭,只是悔恨的咬住了大拇指,这是她也是老奶奶悲伤到极点的表示。晚上,想着老奶奶与她快乐的往事,孩子把大拇指咬出了血痕,她好后悔,好后悔。为什么会这样呢?老奶奶没有变,一切都没有变,是她变了,变成了一个不爱老奶奶不爱自己的童年的人了。她在很小很小的时候就想过与老奶奶的离别,老奶奶告诉她,自己要陪她,不会与她分别的。只是没想到离别竟是这样快,这样残酷,快的甚至连孩子都没有记住老奶奶做的馅饼的味道。
那以后,再好吃的东西也不合孩子的胃口,吃过老奶奶用爱做的馅饼便再也忘不掉了。经常坐在那,便会想起老奶奶,眼泪早已悄然落下。孩子好想老奶奶,有时她只能拼命去做事才不会伤心。‘剪不断,理还乱,是离愁别是一般滋味在心头’。
那个孩子就是我。