奶奶的作文
今天,老师留了个作文,题目叫《奶奶的手》,一下子把我难住了。因为,我的奶奶已经去世四年多了。怎么写呢?
我翻开了一本相册,那里我珍藏着一张珍贵的相片,那是我和奶奶唯一的一张合影,那是奶奶去世前半年照的。在那上面,我看到了奶奶的手,一双抱着我的手。虽然那双手由于病痛的折磨,显得瘦骨干枯,但在我的心里,却是世界上最温暖和最慈爱的一双手。
那天是六一儿童节,我在我家开的幼儿园里玩耍,奶奶边咳嗽边走过来,向我张开双手,那双手我现在还记得,简直是皮包骨,像冬天干枯的树枝。她使出全身的力量把我抱了起来,她一手托着我的屁股,一手不停地爱怜地抚摸着我幼小的头……爸爸及时地按下了快门。
在我的记忆中,奶奶总是不停地咳嗽,我给她送上一杯水,她的眼里放出慈祥的目光,就开始用手不停地抚摸我。奶奶从来不亲我,后来,爸爸告诉我,那是奶奶怕把她的病传给我,再后来我知道,肺癌是传染的。我也后悔我没亲过她。
奶奶很疼我,每次爸爸给奶奶买的那些你罐头一类的营养品,奶奶总是先让我吃够了她才吃,现在想想,恐怕也是怕把病传给我的缘故。
每当走在街上,看到别的小朋友被奶奶拉着手和奶奶一起散步,心里十分羡慕,有奶奶的日子真好。