与奶奶有关的作文
已经有一个多月没有见到奶奶了,导致这种原因是因为我们分家了,奶奶没有选择跟我爸爸在一起住。
思念犹如海水滔滔不绝,以前和奶奶朝夕相处,会觉得她很烦,总是告诫这不能做那不能做的,还总爱唠唠叨叨个不停,没有人会希望有个人在自己耳边整天嘀嘀咕咕的。可是现在分了,以为自己终于逃脱了苦厄,没想到这次终于认清了自己。
搬家那天,奶奶的腿被车撞了,被送去了医院。一听到这个消息,我的心立刻就紧张起来了,我很小就没了爷爷,爷爷的疼爱我已经忘了,一直都是奶奶的爱,我不想没有奶奶,很怕奶奶
会像电视剧里的狗血剧情撒手人寰。只有那一刻,我才知道,自己是有多么紧张她。
终于看到了机会,爸爸要去看望奶奶,我立刻抢着去。我现在的家里奶奶住的医院很远,加之交通不便,就更远了。去的路程,就是返回原来的家的那条路。那条我走了六年上下学的路,那条我风雪雨打都走过路,一下子铺展开来。那条路,很长,很长,道路两旁没有一盏灯,很安静,只有爸爸的摩托声在风中凌乱。很快,我就看见了原来的家,只是我对它的印象便陌生了。原本我敬畏的高高的家,现在是一堆废墟,我想那里面肯定还有我的东西,我的荣誉,我的气息,我没有离开。
去往医院的路上,冷风直灌我的鼻子,看着一条路上只剩下我和爸爸,还有那孤寂的两个影子,我有点害怕了。害怕多年以后的自己也会像爸爸这样一个人禹禹独行去医院看望他。他们一代人是这样的,我们这一代人也是这样的,我们自有自己的快乐,却没有办法不迎接生老病死的恶耗。我莫名感到一丝悲哀,鼻子莫名的一酸,但我没哭,也不知道是否是成长的标志。
到了医院,就扑面而来一股消毒水的味道,很多人不喜欢来医院的原因就是因为这里的消毒水气味太多了,可我不觉得,消毒水即使难闻也得被尊重,只要你一闻到消毒水的气味我就会觉得自己也被消毒了。就快走到奶奶的病房了。
入眼的是邻家小孩在玩着手机,旁边喂饭的是他的妈妈,一副怡然自得的样子,只是这个小男孩不知,这一切都是要还的,多年以后的一天,躺在床上的不是他而是他的母亲,旁边喂饭也是,如此颠倒身份。
我快步越过他们,再转一帘,就是奶奶的病床了。我感觉脚下就像灌了铅一样,止步在那里。曾经有多烦她啊,现在她就奄奄一息地躺在病床上了。那鼻子上的氧气瓶,在她的生命面前显得那么弥足珍贵。
她也看到了我,叫我过来,然后艰难地半立起自己的身体,扶着桌子,一只枯黄枯黄的手艰难地打开旁边的柜子,拿出一个很新很新的红包出来,然后递给我。那一瞬间,我的眼泪终于崩溃。
什么烦啊恨啊,在那一刻通通消失了。