奶奶的作文
我家青岛小曼一直是爷爷奶奶带的。和很多妈妈一样,我会担心,爷爷奶奶会不会太宠宝宝,让她学得任性不听话不顾其他人感受。昨天下班我经过楼下,看到我家小可可的小车。她的小车款式比较新,有一条小鱼儿,非常夺目的。上面坐着的,居然不是我家小可可。是楼下的邻居的宝宝。后面跟着小可可,坐在小姐姐的旧小车上。
我问奶奶,怎么他们俩换车坐了啦?奶奶说,小姐姐看着我们的小车喜欢,坐着不愿意下来。一定要坐我们家的小车。不让坐就哭。小可可也喜欢自己的小车。但是小姐姐哭得厉害。
奶奶和小可可说:"可可,姐姐想坐一下你的小车。你给姐姐坐你的,你坐姐姐的,好不好?"可可刚开始不愿意。奶奶又说:"看姐姐都哭了,咱们换一下,别让姐姐哭。可可是个乖宝宝。"
小可可看着姐姐哭,她不愿意让姐姐哭,就下来,把自己的新车让给姐姐坐。自己坐她的旧车子。
要知道,原来小可可没有小车的时候,这小姐姐可不愿意让她坐。但小可可和奶奶一样善良。没有计较这些。小姐姐平时上我家玩的时候,可可也非常乐意分享自己的玩具,磨牙饼给姐姐吃。
我很高兴看到小可可的表现。虽然是独生子女,虽然是我唯一的宝,但我希望她可以平等,友爱,关心他人,乐观向上,要有一颗善良的心。虽然只是一件小事,但,我已经非常放心奶奶的教育。