奶奶的迷信作文
我的家乡,有崎岖的山路,有羊肠的小道,有隐隐约约的青山,有水平如镜的湖面等,当然也少不了迷信的奶奶。
每年的假期我都要回家乡,今年的寒假又到了,让我不禁又想起了迷信奶奶。
有一年,我一如既往的回到了家乡,正好赶上奶奶生病,每天她都要吃药。
有一天,奶奶吃完药后,便吩咐我说:“妞妞!把药渣倒到院子大门那去吧!”
“臣遵旨(在这个时候我不想惹奶奶)”我笑着说,说罢,便大步流星地奔向院子大门。
嘿嘿!我跑步真是有进步,“刷”的一下我就到了。看着用木材做的古色古香的木门,我犹豫了:把药渣倒这里?不好吧?人家进来之后闻到一股浓厚的药渣味,还以为这里是贩卖药品呢!怎么办?我最终还是没有做下决定,而是一边挠着脑袋,一边走回屋子里。抱着一肚子疑惑,我问奶奶:“奶奶,我们的院子的门多精致,多精巧呀!干吗要到上药渣?如果我在玩的时候被熏倒了怎么办?”(奶奶喝的药相当苦涩)我有补充道:“倒上去也不见的有啥好的呀!”
奶奶笑道:“小百科,你这就要请教奶奶了吧!告诉你,你不要告诉别人哦!”
“额,好吧,好吧,废话一大堆。”我喃喃道,显然有点不耐烦。
“好吧!那我就告诉你啰!”奶奶看了看四周,凑到我的耳朵旁,轻声道:“傻孩子,奶奶在小时候听一个爷爷讲喝完的药渣只要让人踩几脚,病就会痊愈!”
“是吗?”我苦笑道,差点晕倒。
“当然啦,你不相信奶奶?”
“好吧”说罢,我便极不情愿的走向门去。
不一会,我就到了门口。说实在的,我不想倒的,要不然?我骗一下奶奶,反正奶奶还在床上,起来看不了,呵呵,我太聪明了!我毫不犹豫地把药渣倒进了垃圾桶,兴高彩烈地跑了回去!哈哈,我太有才了,奶奶果然没有发现!
过了几天,奶奶的病痊愈了,奶奶高兴地向我证实道:“哈哈!小百科,败给我了吧!我说过,这方法肯定有效!”
“是吗”我说完后,没有一种“失败者”的沮丧感,而是拉着奶奶走向院门,奶奶先前还不明白,过了一会后,我向一个垃圾桶里做了“请”的姿势,奶奶终于明白了,便说道:“看来,我以后还是要听小百科的了!做事要有科学根据的嘛!”
说罢,奶奶就不好意思的走回屋子。看着那拖沓的脚步,那熟悉的背影,我得意地笑了,第一次有了这样的成就,感觉真不错。