关于描写奶奶的作文
奶奶长着一双大眼睛,高高的个子,乌黑的眉毛,无情的岁月压弯了奶奶的腰,我敬佩奶奶是因为她非常勤劳,每天早上五点钟就起床了,给我带水果、做早点、做家务……六点三十分准时叫我起床。
我敬佩奶奶是因为她的爱心。记得放寒假的时候,有一次我与奶奶去沃尔玛超市买东西。在回来的路上我们看见一群人在围观着什么,我们挤过去一看,只见一个男孩站在路边,他脚下有一个纸板,上面写着一行行整齐的字:“我考上了一所大学,因为家里没有钱来交学费,因此来此路上卖艺,希望好心人能帮帮我……”我悄悄地对奶奶说:“肯定是假的,别信他。”尽管我千说万说,可还是没能阻挡奶奶的爱心。奶奶从包里拿出二十元钱,放在那个人的钱罐里。此时,那个人说:“谢谢您,您就是我的恩人。”我想:二十块钱就是恩人?这明摆着是骗子嘛!
开学后,还是在那个地方,我又看见了那个男孩,地上的纸板上依然写着整齐的字:“感谢捐钱给我的人,我如愿上了音乐大学,要不是您们捐的钱,我就不可能如愿上大学了,在此,我要真诚地对您们说一声——谢谢!”回家后,我将这件事告诉了奶奶。奶奶对我说:“不管他是不是骗子,只要你感到帮这个忙是正确的,就应该拿出爱心去帮助别人。”听了奶奶的话我心里很惭愧,今后我也要像奶奶那样做个乐于助人的人。
我敬佩我的奶奶,我为我的有这样一位奶奶而感到自豪!