关于描写奶奶的作文
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒融化了记忆的蓬松,奶奶的手因为岁月和时光而堆满了慈爱和博大。
奶奶的那双神奇的大手总在我眼前晃动。一次,我突然发现奶奶的手那么苍老,手上布满了皱纹,显得黯淡无光。一根青筋凸起,结满老茧的手上有些小圆坑。我问奶奶那是什么?她告诉我,那是 炒菜时,油点溅到手上后留下的伤痕。
我非常喜欢奶奶做的包子,比外边买的好吃百倍。所以奶奶经常用那双手包呀包呀,常常是上一次的没有吃完,新的就送到我家里了。奶奶的双手又生出了许多茧子,还累出病了。
有一个双休日,奶奶又要包包子了,我在外面和小朋友玩耍。奶奶在剁面的时候一不小心刀剁斜了,把中指的皮切掉了一大块。顿时,鲜红的血顺着手指往下流,没有停止的意识。奶奶赶紧用创可 贴把手指包扎起来,继续工作着。直到我回来吃饭的时候才发现,在我的追问下,奶奶告诉了事情的经过。我看着还微微发红的手指,非常伤心,眼泪忍不住留了下来。
奶奶的手,扶着我慢慢成长,诠释着爱的博大、真挚、炽热。我爱这双关爱之手!