关于描写奶奶的作文
我曾经与一个默默无闻的老奶奶有过一面之缘。从她的言行举止中看出她热爱这个世界,希望世界不受一点污染。那是一个寒假,我和好友参团出国旅游。大部队在韩国一家超市解散,买东西。因为我俩有些晕车,到门口休息了一会儿,所以在门口看到了这么一幕:一位穿着灰色雨绒服的老奶奶从漂亮小手提包翻出一个塑料袋,抖了抖,坚难地蹲下云,皱了皱眉头。她将那苍老的手伸了出去,捡起了个什么,顿时满足的笑容在她脸上展开,她抬起手,乐呵呵地晃了晃。我仔细一看,是一张被揉烂的餐巾纸!老奶奶扶着栏杆站起来,脸上依旧挂着笑,她捶了捶腰,可能是蹲下去腰酸痛吧!这时一直停在一旁的车上下来了一位妇女,将老奶奶扶上了车。看着老奶奶那一头白发,想到了老人的艰难和刚才的举动,我在想这是一颗多么热情,善良的心啊!老奶奶忽然又开了车门,她下车看了看四周,每一个小角落都不放过。渐渐地,她看到我们这边来了,我友好地冲她笑笑,她也回报我一个亲切慈爱的笑脸。老奶奶的目光盯在超市门前的垃圾箱旁,她敲了敲车门,示意妇女去捡掉落在一边的纸。过了一会儿,老奶奶嘴边露出了微笑,那是怎么样一种笑啊!那里面有满足,有欣慰,还有许多许多……老奶奶便是我第一个真正崇拜的人。她与那些不管不顾的人不同,她在为世界做出小小的贡献的同时,心里肯定在想:假如多一个人伸出勤劳之手世界就会多添一份美丽!