奶奶家的小狗作文参考
这只小狗矮矮的个子,短短的身子,遍身黄毛金光闪闪,远远望去,就像一只小狐狸,我给它起名“小黄”。小黄的一对小耳朵总是向上竖起,再加上那双炯炯有神的大眼睛,显得格外小巧玲珑。走起路来尾巴一摇一摆,真是讨人喜欢!
小黄经常在奶奶家门口睡大觉,但只要有脚步声,它就会机警地抬起头来,如果脚步声越来越远,它就会继续埋头大睡;如果是来我们家的,它就会大叫起。如果你仔细观察就可以发现:如果是熟人,小黄会边叫边摇尾巴,好像在欢迎客人的到来;如果不是,它的叫声就可以让人毛骨悚然。
小黄吃饭一点也不挑剔。每次我们吃饭,它总是趴在我的脚旁,用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“小主人,让我也吃点吧!”每当这时,我总会把饭分给它一点。我最喜欢把馒头掰一小块往高处扔,而小黄呢,眼睛盯着馒头,飞快地跑过去,纵身一跃,在半空中接住了馒头,大口大口地吃起来。吃完了,冲我边摇尾巴边叫几声,好像在说:“小主人,还是你最好!”
平时,我和小黄关系很好,每次我回奶奶家时,它就会在很远跑过来,扒在我的肩膀,伸出舌头舔我的脸。当我要离开奶奶家时,它会送我很远很远,每次都是在爸爸的大声喝斥下,一步三回头地回去。
这就是奶奶家的小狗小黄,我非常喜欢它,你们呢!