弟弟总是喜欢冒险,每次看见他天不怕地不怕、充满勇气的样子,总是会想起那个当初那个胆怯的我。
以前我十分恐高,从教学楼往下看就会头晕,一种想要呕吐的感觉,使我一下子背过身来大口大口地呼吸,不得不蹲下身来,等视力慢慢地恢复。游乐场的特种没施,对我来说更是可望而不可即的象征,单是看着它们我就是一头冷汗。
后来放寒假了,我们一家子到菲律宾去避寒,在海边总是会有很多活动项目,更何况是长滩岛这种四面环水的地方,各种船只、快艇从海面上快速掠过。海边也有很旧和倒塌的房屋,在破旧的房屋周围建起了一座座酒店、饭庄,既显得华丽又显得沧桑。
母亲说她要去玩降落伞,问我要不要去。我看了看海上那些玩降落伞的人,因为视觉原因觉得很低,便自信地一起去、我们在船上装好装备,给我一种滑索的感觉。紧接着,船员手一松,我们便飞上了天空,高度超出了我的预想,实在是太高了,我立马闭上眼睛,祈祷着自己不要掉下去,不要掉下去。我心里是空的,脚下突然的悬空让我措手不及,我死死地抓住两条绳子。这时妈妈让我睁开眼睛,我慢慢睁开眼,看见了陆地。此时的视野,山水显得十分宽广,有一种“天门中断楚江开”的既视感。人生在此刻显得特别宽广明亮。