在一个月黑风高的夜晚,爸爸妈妈因为有事外出,所以让我自己在家。
爸爸妈妈走后,我开始写作业,也没觉得什么,可是过了几分钟,我开始害怕了,感觉屋里的温度越来越高,额头上豆子般大的汗珠落下来,风吹得窗帘沙沙作响,我总感觉身后有一双眼睛凝视着我,我不敢回头看,可是,越是不看,好奇心就越大,我的心都快提到嗓子里了。我屏住呼吸,慢吞吞的回头一看,什么人都没有,心里的大石头总算落了地。
外面的风越来越大,吹的窗帘像在跳舞,我的心又开始砰砰跳了。我把窗户关上,它便又拼命的拍打着窗户,我心想:这该死的风,真讨厌。可是它好像根本听不见我的话,并且越战越勇!我索性捂上耳朵,不再听声响,只感到自己的心跳声。风还在肆意妄为的咆哮着,我再也忍不住了,索性冲进卧室,盖上被子,心想:妖魔鬼怪快离开,爸爸妈妈快回来!不知过了多久,我突然想起:这世界上哪有什么鬼怪,都是自己吓自己的,我是男子汉,不能被眼前的恐惧打败。于是,我鼓起勇气,壮着胆子,重新回到书桌前写作业。
没过多久,我听见开门声,一看是爸爸妈妈回来了,我激动万分,当他们听了我在家的事情后,笑着对我说:你这都是疑心生暗鬼呀!
其实自己在家并不可怕,可怕的是没有战胜恐惧的勇气,通过这件事我明白了,只要有足够的勇气就一定能战胜任何恐惧!