难忘的第一次战胜恐惧600字作文
真的,说出来,你们别笑,我小时候怕黑,每一次上床,我都往床上一钻,等待妈妈的怀抱,关灯时,我怎样窝进妈妈的怀抱里,这才让我有一点安全感,直到有一天......
那天晚上,爸爸加班不回家,妈妈在学校备课,要很晚才回来,让我自己一个人先睡,我听到这个消息,犹如晴天霹雳,一时支支吾吾不知该说些什么,最后只得哭丧着脸接受事实。
一进被窝,一股寒气直逼我的腿,惹得我直发抖,望着那伸手不见五指的黑暗,就像是跌进了无尽的深渊,窗外寒风呼啸,仿佛在嘲笑我的胆小,我只能用唱歌来缓解我心中的恐惧,忽然,一阵疾风挟着震耳欲聋的声音呼啸而过,吓得我不敢发出声音,也不敢乱动,身体僵硬得如一具尸体吧,我心中一直想着:我是男子汉,我不怕……尽管这样,仍然克服不了我心中强大的恐惧感,四周安静的让我睡不着觉,我又把头蒙进被子里,将窗外寒风发出的呼呼声隔了出去。最后我睡着了,我是什么时候睡着的呢?我不知道,因为四周太黑了,跟闭眼没有任何的区别,总之我一醒来,妈妈就睡在我的身边了。
成长如一叶小舟,经过千辛万苦,越过险滩,穿过急涧,绕过明明暗暗的礁石,终会有顺流直下的时候,战胜恐惧并不难,咬咬牙就过去了,但要敢于尝试,敢于拼搏,我能成功,你为什么不能呢?