难忘的第一次战胜恐惧600字作文
在每一个人身上都会有缺点,有的人自卑;有的人骄傲;有的人恐高。但是我的缺点是恐惧。
但有一天,我居然战胜了恐惧。
那是一个星期天的早上,我下楼买早饭,买好早饭坐电梯准备回家时,电梯突然停了,灯也灭了,我非常地紧张,我大声叫人救我,可是没人应答。我突然看到电梯里面有个电话的形状,我按了一下,就发出“叮叮”的声音,一会有人接了,说:“怎么了?有什么事吗?”我心想:真好,有救了。我说:“我被困在电梯里了。”话刚说完,电梯啪的往下掉了好几层,这使我更加害怕了,工作人员说:“我马上就叫人去修理电梯。”他又说:“把你的鞋脱掉,你靠着边上站,可以不再让电梯往下掉。”我按着他说的那样去做,我非常的紧张,我想:如果电梯失控了怎么办?我会不会出不去了?这时,电梯又一次地往下掉,我大惊失色,却无计可施,只能自我安慰,对我自己说:“闭上你那张乌鸦嘴吧!”
工作人员说:“你准备好,修理电梯的人已经到了,可能马上会往下掉,不要害怕。”我想我已经做好准备,来吧,我已经不再害怕了,我可以克服恐惧了。电梯又再一次的往下掉,这时,电梯的门打开了。爸爸妈妈在门外等着我,我出来时,妈妈抱住了我说:“吓死我了,你没事吧?”我对妈妈说:“我已经不再是以前那个不能战胜恐惧的小毛孩了。”
在生活和学习中,我们要勇敢地去克服困难,我想我已经战胜了恐惧。