在茫茫的沙漠上,总有一些人,不畏困难,寻找着绿洲,一心希望夺得水,我也是这样,最令我骄傲的就是不畏恐惧。
在一个月黑风高的夜晚,我怀着紧张的心情来到了黑暗中的楼梯,外面太阳已经下了山,寒气回荡在空中,我抱紧了身子,心里弦着一根绷直的线,勇敢地迈出了第一步。
这时,眼前就像浮现着一群可怕的妖魔鬼怪,他们张着一只血盆大口向我伸来,各个张牙舞爪,渐渐的向我逼近,我害怕极了!闭上眼睛加快了脚步,向远方奔去……
我感觉仿佛到了地狱一般,只听见一阵阵小偷行走的声音,回荡在我的耳边,我心里想着:如果我现在不使出全力奔跑着,就会被他捉住,所以必须要面对任何困难和恐惧。
这时,楼中出现了一丝光亮,是不是到人间了,我激动的回忆着美好的画面,我接着大步流星地走到了下一层。眨眼间,立刻灯火通明,我心里想着:马上要回家了。
一瞬间,上帝像被乌云蒙上了眼睛,光明变成了黑暗,我的心里怦怦直跳,立刻加快了脚步,踏上了寻找光明的路程……
这时,连续好几层依然没有灯,十一、十二、十三,十四。直到十五层,一道光束冲破了我的眼前,一个熟悉的声音出现了我的耳旁:“孩子,你战胜了令你害怕的恐惧,你是最棒的!”
这件事情告诉了我,面对困难,只有勇于挑战,才能成功!