难忘的第一次战胜恐惧600字作文
在我们的生活当中,每个人都经历过许许多多的第一次。一个个第一次,就像一颗颗繁星,挂在深蓝的天幕中;一个个第一次,就像一朵朵鲜花,开在春天的百花园里;一个个第一次,就像一个个脚印,映在成长的道路上。
留给我印象最深的,就是我第一次战胜了恐惧。那是一个雷电交加,狂风大作的夜晚。狂风像一个残暴的恶魔,疯狂地撕扯着黑暗中的一切;又似一个犀利的小妖,在黑暗中凄惨的嚎叫着,我独自在家,吓得心惊胆颤。忽然,灯一下子灭了,电视也随之黑了屏。我才发觉是停电了,我的心就像提到了嗓子眼,害怕极了。我迟疑着,惊恐的闭上了双眼,缓缓向装有蜡烛的抽屉走去。每走一步,我的心就愈发恐惧,电视里的恐怖情节像放电影一样,一遍遍地在我的脑海里回放,想赶也赶不走。我犹豫着,但与此同时,心里又响起了另外一种声音:“你都这么大了,怎么还这么胆小?要勇敢起来呀!是呀,我都这么大了,不应该那样胆小了啊!有什么好怕的。我睁开双眼,鼓起勇气,一步步向前走去,渐渐地,我才发觉,原来黑夜并不可怕,那呼呼的风声,多像慈母在轻摇着昏昏欲睡的婴儿,那凄惨的嚎叫声不知什么时候也变成了轻快动听的摇篮曲。我胆大起来,在黑暗中摸索到了蜡烛和打火机。
随着一声清脆的声响,小屋顿时亮堂起来,我望着盈盈的蜡烛,会心的笑了。因为我知道,我不仅克服了我外在的恐惧,更攻破了我内心的“恐惧”。是啊,在我们的生活当中,有多少未知的“恐惧”在等待我们,只要我们鼓起勇气,努力克服,那么风雨过后,你离成功就不远了。