昨天晚上,爸爸让我去楼下小卖部买一个打火机,可是我怕黑呀!但是没办法,爸爸说了,我就得去。
到了楼下,我忽然觉得阴森森的,好像有人在背后跟着我,我跑了几步,胆战心惊地转过头去,只见两束绿光,“啊!”我吓得大叫了一声,转身就跑,跑了很远。等我回过神来,又用手挡着眼睛,只留下一条缝地往后看了一眼,确定没人后才慢慢往前走。
走着走着,我感觉踩到了什么很硬的东西,当时因为怕黑,我一下子就想到了一个恐怖的东西:人的骨头!这下,我胡思乱想起来,怎么办?怎么办!我踩到人的骨头了!骨头的主人会不会来找我呀!怎么办!不能被主人发现!那位骨头的主人在天之灵,不要以为是我的不好,千万不要生气呀!这样想着,我一动也不敢动。更恐怖的是,早不早,晚不晚偏偏在这个时候,一阵风吹来,吹着树摇着响了起来,那声音就像骨头互相碰在一起的“咔嚓”声,好像一个个鬼要跑出来,这下把我吓得更不敢动了。我想哭又不敢哭,就这样保持一个姿势大约有一个世纪后,才想到要安抚一下自己。
于是,我很大声地对自己说:“世界上没有鬼!”一连说了好几遍,边说边跑进小卖部。我买了打火机,飞一样地跑回了家。
我战胜了恐惧!我在心里大声地,开心地,自豪地对自己说。