难忘的第一次战胜恐惧600字作文
在“成长”这条披荆斩棘的道路上,我最得意的是我战胜了我那份心里的恐惧。
我一直是一个安静的女孩,我不像班长一样大胆,主持各种活动毫无惧色;我甚至害怕站在高高的台上,下面有很多双眼睛像一束束强光照射着我。我很害羞,直到我接到了欢迎韩国同学仪式的任务。
当我接到这个任务的时候,心都快提到嗓子眼了,我只好安慰自己:不要怕,这只是一次历练。再说即使我跳错了,他们也看不出来,又何必给自己压力呢?想到这里,我的心就慢慢平静下来。到了下午,我去问同学:“我第几个表演?”“第一个!”同学一边看着单子一边说。“什么?”我的心怦怦地剧烈跳动,仿佛就要从嗓子眼里蹦出来了。终于挨到了放学,我一走进家门,就对妈妈说:“我告诉你一个很恐怖的事,你猜一猜吧!”“什么?”妈妈用怀疑的眼神看着我,“你该不会是考砸了吧?”我说:“怎么可能!我要去跳舞迎接韩国学生!”妈妈抱着我激动地说:“太棒了!”在这一个下午,我做完作业就马上练舞。我几乎把每支舞都练了一遍,让妈妈选出一支,然后又忙着挑选音乐。
那一天终于到了。我用昨天的方式默默地安慰我自己,大口地吸气,音乐响起,我定了定神,把昨天练好的舞蹈很好地跳了出来,跳完了觉得心中的石头落了下来,同学们也都用佩服的目光看着我,我第一次感觉到我很厉害,我很棒!
经过这一次过程,我战胜了内心的恐惧——再也不害怕上台了。