恐惧是无处不在的,只要你一不注意,恐惧就会像魔鬼一般把你紧紧缠住。但是,只要你去战胜它,总会成功的。
以前,我最害怕的动物就是大狼狗了。我比较喜欢小猫小狗这些可爱的宠物,但对大狼狗,我却一点好感也没有,甚至对它们充满了恐惧。可是有一次,我战胜了对它的恐惧。
一天下午,我独自一人在公园里玩。玩得正欢时,突然听到一声狗叫。我抬起头,看到一只浑身雪白的纯种大狼狗正站在一棵大树旁,好奇地打量着我。我顿时吓得额头冒出了冷汗,腿也吓软了。瞧瞧这只大狼狗,两只眼睛炯炯有神,一看就知道它正处于生命的巅峰期,还有它那大嘴巴,一张开来,里面的尖牙在阳光下白得耀眼,闪着淡淡的冷光。我吓得拔腿就跑,可转念一想:“我要是跑了,那狗肯定会来追,我可跑不过它啊!”因此,我只能一动不动地站在原地,捡起一根树枝,用颤抖的声音对它吼道:“你……你别过来,再……再过来我……我打死你!”可它好像一句也听不进去,飞快地往我身边跑来。我害怕极了,只能紧紧握着树枝,浑身不停地抖着。终于,大狼狗跑到了我面前。出乎意料的是,大狼狗并没有攻击我,而是友好地朝我摇摇尾巴,一副乖巧的样子。我舒了一口气,绷紧的神经总算放松了!
恐惧总会出现在我们的生活中。但是,它并不可怕,只要你有耐心去战胜它,就一定可以成功。