我从小就有恐高症,什么爬山、走玻璃楼梯,甚至爬一棵很安全的小树,我都不敢。但是,在我朋友的鼓励下,我战胜了恐惧。
那是一个夏天的夜晚,我去我朋友家玩。阿姨嫌我们太吵,就让我们去老广场玩。我们来到了一棵大树下,朋友要带我们爬这棵大树,“什么!我连一棵小树都不敢爬,就连站在两层的楼梯上,都不敢往下看,怎么可能爬上一棵大树?”我对朋友说。“没关系,每个人都有这样的时候,比如我也是:我从小也有恐高症,但是,我渐渐发现,其实也有勇敢的一面,只要你敢于面对,就能克服一切困难。”朋友说。听了朋友的话,我渐渐地对自己充满了信心。
在这鸟无人静的夜里,不时传来蟋蟀的叫声,内心刚刚有了一丝光明,但却又被黑暗遮住了,我的内心反而比原来更害怕了。这时候,我的朋友在我耳边说了一句:“不要害怕,人生总要经历一次你害怕的事情,但你要勇敢挑战,这样你内心的勇气鼓舞了你,你才会成功。想想我的话吧,我在树上等你。”说完,她便灵活地爬上了树,并向我招手。我反复思考,每次都鼓起勇气去爬上那棵树,再和我的恐惧抗争。终于我成功了,我的内心闪出了一道光,我奋力向上爬。虽然我的眼睛紧闭着,心里害怕摔倒,但是,我还是成功了。
在这一次事情中,我总结了一个道理:在面对困难时,你要勇敢,才能战胜困难。