难忘的第一次战胜恐惧600字作文
童年趣事就像生活里的味精,会让我们的日子更加有滋有味。
两年前的一天,我和姐姐去电影院看了一部叫《笔仙大战贞子》的恐怖电影。回家后,电影中的情节总是在我脑海里浮现,我害怕贞子会像电影里那样,也从我家的电视机里爬出来。我提心吊胆,就缠着妈妈让她陪我睡,可是爸爸却不容置疑地说:“你要学会独立,自己睡觉。”听了这话,我只能放弃和妈妈睡觉的念头。回到房间后,我害怕地把房间里的灯全部打开才睡着。
第二天,不知道内情的爸爸跟我说:“前几天有个人开着灯睡觉,变成了大公鸡,被煮了吃才知道是个人。”听了这话我不禁直打哆嗦。晚上,我还是缠着妈妈陪我睡,可是妈妈说:“你已经长大了,应该自己睡了,难道以后上了大学还要妈妈陪着吗?”我觉得妈妈的话也有道理,我应该独立,可是一想到电影情节我还是后背发凉。怎么办呢?我找来硬纸板贴在电视机上,用胶带把电视裹了一圈又一圈。我跑进房间迅速关上门,还把房门反锁。为了防止贞子靠近,我把所有的玩具熊都拿出来放在我的身边,手里握着毛笔,嘴里念着电影中的咒语。记得那时明明很凉快,但是黑暗和宁静太让人害怕了,于是我就把空调温度继续调低,让空调发出声音,这样才能睡得着。
就在这一次次战胜恐惧中,我学会了勇敢坚强。童年好滋味。