夜来香开了,我该睡觉了。
在妈妈的催促下,我心不甘情不愿地上了床。妈妈给我盖好被子,刚准备转身,我赶忙抓住她的手,恳求道:“好妈妈,你陪我一起睡吧。”妈妈摇了摇头,说:“你已经9岁了,应该自己睡觉了。”随着一声“晚安”,灯被熄灭了。
房间立马变得暗无天日,像一个巨大的无底黑洞,外面还不时传来虫子可怕的“嘲笑声”:“哈哈,你妈妈不要你啦!我们要来吃掉你啦!”我听了,吓了一跳,马上把被子蒙在头上,想:会不会有僵尸?会不会有幽灵?啊!会不会把我抓走?过了好一会,我慢慢把头伸出来。忽然,一道白光射了进来,照在毛绒玩具的脸上,娃娃眼睛泛着蓝光,好像在说:“魔鬼就要来啦!”在这种恐惧的环境中,我不知怎么地就睡着了。
第二天早晨,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“这些都是你的幻想,只要不胡思乱想就不会这么恐惧了。”
第二天晚上,白光又照射了进来,像一双邪恶的眼睛在死死地盯着我,我又害怕起来,但很快又想起妈妈说的话,对,这些都是幻想。我抱起我的小松鼠,它好像给了我力量,让我有了安全感。不一会儿,我就进入了甜甜的梦乡。
原来,一个人睡觉并不可怕,只要你有信心战胜恐惧,不管遇到任何困难都能迎刃而解。