以前,我是个非常胆小的女孩。自从经过那件事后,我就变得不再胆小,你想听听吗?
记得有一天晚上,我住在奶奶家。已经到了10点,我还没有吃晚饭,于是奶奶就给我下面条当晚饭。正当奶奶准备放佐料时,却发现盐用完了。于是,就给了我两块钱,让我去买盐。我给自己壮了壮胆,就出了门。可推开门后,眼前的景象还是让我忍不住直哆嗦:啊,外面一片漆黑,伸手不见五指。我想为了美味的面条,只好上了。
走在路上,我忽然想起爷爷给我讲过的<聊斋>里的故事,不禁毛骨悚然。于是我加快了脚步。“终于到了!”我高兴的自言自语道。
回来的时候,我飞快的奔跑着。“咚”的一声,我被吓的魂飞魄散的,大声叫到:“啊!有鬼呀!救命啊!救命啊!救命……”这时,奶奶出来了,生气的说:“你怎么把自行车给撞到了?还有,你平白无故的大叫什么,不觉得很烦么?”我不好意思的挠了挠头对奶奶说:“我刚才想到聊斋里面的鬼故事了,觉得太害怕了,就跑着回来。没想到太着急把自行车给撞倒了。”奶奶无奈的耸了耸肩,嘴里还嘟嘟囔囔道:“下次不让着老头子再给鹤讲鬼故事了。不然,下次还真的出事了。”
这就是令我不再胆小的故事,你喜欢吗?海鸥,我忠告各位一句,千万不要晚上听聊斋里的鬼故事。不然,也会和我一样惨的。