难忘的“第一次”作文
人生总要经历第一次,都要经历不同的第一次,每个“第一次”都蕴含着成长的故事,如果要问我经历的哪个“第一次”最难忘,那就莫过于第一次乘坐飞机了。
那天中午,我和爸爸妈妈来到扬泰机场,站在候机厅里等待着开始检票。
终于到检票时间了,我迫不及待地拉着爸爸妈妈的手检票登上飞机。这时,我突然感觉心里一阵紧张,又一阵激动。我坐到自己的位置上,系好安全带,等待飞机起飞。过了一会儿,飞机开始移动了,在地上滑行了一段时间后,伴随着轰轰的声响,像雄鹰般快速地飞向了蔚蓝的天空,穿过了一层又一层的云层。我紧张地不敢眨眼,生怕动得一瞬间,这飞机就会坠落下来,沉入大海……
就那么一瞬间,我发现我不就像只快乐的小鸟吗,自由地翱翔在祖国的大江南北,外面的世界一定很美吧。于是,我就大胆地向窗外看去。哇!梦幻极了,大片大片的云海如瀑布般呈现在我眼前,很少有空隙,如同一个以牛奶为海水的大海一般,波涛汹涌,源源不断。偶尔看到云海中有一个空隙,朝里面看去,就看到了一栋栋“缩小版”的高楼大厦和一片片美丽的田野,非常整齐。这些田野五颜六色,有高有低,有红色,有黄色,有绿色,有棕色,有灰色,有橙色……怎一个美不胜收可以赞叹!
降落时,飞机向下落了一下,然后以飞快的速度与地面“握了手”。
这次乘飞机给我留下了难忘的回忆,让我明白了一个道理:飞得更高,看得更远!