难忘的第一次作文
每个人的人生中总会有很多第一次:第一次独自睡觉;第一次失败;第一次玩游戏……它们给我们喜、乐、欢、爽,又给我们悲、忧、愁、苦。十几年了,我有了一定的人生阅历,有许多难以忘怀的经历,但最让我难以忘怀的,仍是那次比赛。
我七岁时,在郑州完成了一次由匆匆过客到锋芒毕露的蜕变。
前六场波澜不惊,完成了升段。
第七场,鬼魅的重生,如今的梦魇。对手是我至今的好友邱胖。
无论是棋艺还是气场,身高还是体重,他全都比我略胜一筹。我坐在他的面前,他那咄咄逼人的气场令我心惊胆颤,他那无懈可击的技术更是让我甘拜下风。到了结束阶段,他更是领先我一大截。全盘的吃紧让我只得望“邱”兴叹了,我双手托头,痴望棋盘,死死盯着对手一块小有纰漏的棋。我放下了胜负,权当学习。此时心如止水的我却让长我两岁的邱胖焦躁不安——他很清楚,A组的争冠正是此局!我轻轻往那块棋里只一“点”,他的棋立刻混乱了。但我更清楚,只要他走出正解,甚至放弃都是胜利。但这步棋引发了他的臭棋,本是“净活”的棋变成了“劫争”,他只需随便找个“劫财”,我的冠军梦就破灭了。他仿佛有鬼附身,竟只顾打劫。我找了最后一枚价值40目的劫财。他却没注意,捞走了我的15目后,我走出决胜棋,棋局瞬间逆转。我至今仍记得当时他那惊讶的表情——那种痛苦与懊恼的表情。第八局我轻胜拿下了周胖,最终赢得了冠军。而他则以屠龙秒杀了对手,屈居亚军。