难忘的第一次作文
秋天来了,秋天来了,五谷丰登,瓜果飘香,人们都迎来了丰收。
星期六我和家人带着工具一起去森林打板栗,我找到几颗板栗树,板栗树又高又壮,树干上的树皮都裂开了,好像一位老爷爷。树上挂满了板栗球,有大有小,有的裂开板栗掉到了地上,有的还是小小的绿绿的的。板栗球表面都是硬硬的尖刺
我迫不及待地拿起棍子准备打板栗,我打算挑一个最大的板栗球,终于我发现了一个很大很大的板栗球。我对准了那个板栗球打过去,结果这个大板栗重重地砸在了我的头上:“哎哟!”我大声的喊。爸爸他们的目光全部都转向了我,哥哥笑着说:“你没事吧?”我说:“没事,就是有点痛。”我说完,哥哥哈哈大笑,我不服气,就对哥哥说:“有本事你就和我比赛打板栗。”哥哥得意地说没问题。
开始比赛了,我使劲的打板栗球,不一会儿打了一大堆。我就开始找板栗,结果有十几个板栗球没有熟,还有几个板栗烂了。我发现板栗球上的刺如果变黄了,里面的板栗就是成熟的。如果刺是绿的,里面的板栗就没熟,我专门找成熟的板栗球打,终于找到了好几个熟板栗。这时我心里特别高兴,因为这是我第一次打板栗,而且找到了方法。
比赛结束了,我一共打了27个,我哥哥打了11个,我赢了,我终于赢了。
这是我第一次打板栗。