难忘的第一次作文400字
人生中有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次写字……而我的第一次中,最难忘的要数第一次学古筝了。
小时候,我总是爱听音乐,有一天,我在网上听见了古筝曲,这让我不由自主的喜欢上了它,我从爷爷那了解到古筝有21根弦,有倍低音,低音,中音,高音和倍高音。我跟爷爷说了我想学古筝的打算,爷爷说虽然古筝声音好听,看着感觉很好学,但是想要弹好一首曲子可不是那么容易的,在我的苦苦哀求下,爷爷答应我让我试学一节课,看看怎么样。
过了几天,爷爷给我找了一个老师。老师先告诉我了古筝的构造,还教我戴指甲。说着还给我弹了一首曲子,听着听着,我就沉醉在其中,老师还告诉我,弹古筝时,要左脚在前,右脚在后,两脚并拢,手持握鸡蛋的姿势,持续了一个小时后,我便手脚麻木,胳膊还酸痛,就这样反复练习后,我能熟练的弹下一整首曲子,记得以前老师说我4和7按的不是很准,于是我特地找了7级的《秦桑曲》里面4、7极多,上滑音下滑音也是很多,就这样练了一个假期后,我的琴技有了明显的进步。
这就是我人生中最难忘的第一次,岁月悠悠,转眼间我已经成为一个大姑娘了,我的人生中还有许多的第一次等着我去挑战,加油!