难忘的第一次优秀作文
现在在我的生命中有许许多多的第一次,他们不断地在我脑海里放大、消失……我却毫不犹豫地选择了第一次走夜路,那次可以算得上是惊心动魄了。
那天,我和两个表弟外婆家玩,晚饭过后,他们硬要拉着我去田野走一走,去是可以,但是现在是晚上,而我又怕黑,看到他们可怜巴巴的样子,我也只好硬着头皮上了。
走在田野的小路上,一阵阵清凉的微风从身边路掠过,知了在叫个不停,半透明的夜空广阔而寥远。一层层微云给月亮披上了银纱。天地间一切显得那么宁静。在这种环境,就算是没诗情画意的人也会诗兴大发不禁吟诗一首。但对于一个怕黑的人来说,心情可好不到哪里去,更不用说吟诗了,一般大晚上我是怎么都不出外边去的,因此此时此刻也无暇观光!
走在漆黑的小路上,我突然想起一些恐怖电影的情景,吓得我头皮发麻鸡皮麻,鸡皮疙瘩起了一身,差不多可以去和蛤蟆背媲美了。脑子里想着有一只血淋淋的手突然搭在我的肩膀上。更可恨的是,我那两个表弟还在津津有味地讲鬼故事,一个还说:“表哥你要不要一起,超刺激的。”我没好气地瞅了他俩一眼,继续走路,剩下的路程,我长吁一口气,一路上什么都不敢想就那样行尸走肉般迈着双腿走回家。
小小少年,回想起这件事还有些想笑却怎么也笑不出,因为自己性格这样,也没办法,无奈啊……
我们每个人都在“第一次”里成长,因为有了“第一次”的经验,所以才会去尝试,第二次,第三次,而人总是在挫折和失败里成长,只有这样,我们才不怕再次的挑战。