难忘的第一次优秀作文
每个人都有自己难忘的“第一次”,第一次学自行车、第一次登台表演、第一次自己动手做饭……而我的第一次独自在家,至今难以忘怀。
记得那次,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人待在家中。窗外呼呼的风声,令我毛骨悚然,我害怕极了。于是,我把家里所有的灯都打开,可尽管如此,我还是有些害怕。
听着门外沙沙的脚步声,我不禁幻想起来:一个小偷,偷偷摸摸的撬开我家的门,闯了进来,见里面有给人,刚要逃跑,可她又怕我会报警,便顺手从桌上拿起一把锋利的水果刀……我被自己的幻想吓到了,不敢再乱想下去了。
我打开电视,可满脑子全是刚才的画面,我没有心情,再看电视,跑去房间,锁上房门,拉上窗帘,爬上床,用被子蒙住头。正当我在慢慢的克服心里的恐惧时,门外突然响起了“咚咚咚”的敲门声。我又开始胡思乱想:不会是小偷吧?怎么办?我把被子盖得更紧了,心里哆嗦个不停。一个人在家的滋味儿真不好受啊!
门开了!我下吓得连大气都不敢出,用被子紧紧的裹着身体,蜷缩地躲在床角,整个身子瑟瑟发抖。“睡了吗?”听这亲切的声音,原来是妈妈呀!真是虚惊一场!
这件事不仅让我尝到一个人在家的滋味儿,同时也让我明白了要独立并锻炼出一颗有胆量的心很重要。