难忘的第一次作文600字
在习惯一件事之后,你会觉得这没什么大不了的,但是第一次时那种有上心头的千丝万缕的,不安,忐忑,害怕,还会在某一时刻回想起来。
“乖,我走了。”留下了几句叮咛,老爸就丢下我出去了,十一夜晚,天擦黑了,星星寥寥无几,电视机里,节目的声音回响在只有我一个人的家里,我感觉自己被扔在了一个孤岛上,眼下迫在眉睫的事情是——睡觉,但对于从没人睡过的我来说,就像男人要去缝补,女人要去砍柴,黑夜带来的恐惧把我仅有的大胆蚕食的一丝不剩,我想尽一切法子拖延时间——看电视,看书,做运动……时间一分一秒的过去了,一小时后,我的眼皮已经重得抬都抬不起来了,只好不情不愿的去睡觉。
刚倒在床上,我就一个激灵吓醒了,哗啦啦,树叶在风中翻滚的摩擦声显得分外阴森恐怖。这可怎么睡?树影与窗帘晃动的影子交错在一起,映在墙上,放在平时,我肯定会兴致盎然地来上几句,感叹,什么桂影婆娑,帘影轻荡,而现在别说什么隐私了连大气我也不敢出,头上已渗出汗,贵阳成了鬼影,联营成了幽灵,无声地朝我冲来……“啪!”灯开的瞬间,终于好些,鬼全没了影,只是夜空在我眼中显得狰狞可怖,随时会张开血盆大口把我吞掉,我比平日更想念爸爸读故事的声音,妈妈洗漱的声音,还有电视机里的声音。
天啊,我再也不要一个人睡了,爸!妈!你们回来啊!我的内心呐喊着,在刺眼的灯光里终于睡着了,虽然第二天头昏脑胀,但我终于尝试了一次自己睡的滋味儿,以后还会有第二次第三次很多很多次,但我想我都不会怕了,因为这每一次,都是成长路上必不可少的磨刀石。