难忘的第一次作文
从小到大,我经历了很多第一。第一次受伤,第一次包饺子,第一次学会骑自行车。这无数次的第一次就像闪亮的珍珠,在我心中来回游走。现在让我举起我的作文,,最亮的作文,第一次学骑自行车。我久久不能忘记,它一直萦绕在我的心头。
我为什么要学骑自行车?那是因为我看到弟弟会骑,而我和妹妹不会。我有点不服气,就下定决心要学。
爸爸告诉我骑自行车不是一件容易的事情,所以我需要先看他示范。看着父亲轻松的样子,我暗暗沾沾自喜。这么简单,还需要学习吗?我抢过父亲的自行车,以父亲为榜样,上了自行车,开始骑车。可是没想到,它不听我的。我一上车,车就绊了一下,重重地摔倒在石头上。当我烦恼地起床准备回家看电视的时候,爸爸冲过来鼓励我:失败是成功之母。加油,你能行的。我听完,若有所思地点点头,然后慢慢举起自行车,调整心态。就这样,我认真听了爸爸的指导,跌倒了再爬起来
果然,好事多磨。我只用了三天就掌握了大部分技能。只是转弯的时候很慢。为了测试我的技术,我爸爸特意请了邻居的小哥哥和我比赛。当我看到蜿蜒的赛道时,我不禁紧张起来。我失败了怎么办?我没时间想那么多,只好努力奋斗。
游戏开始了。刚开始的时候,我远远领先于直道,但是后弯让我慢了很多。终于到了最后一个拐角,和邻居的小哥哥并驾齐驱。但是拐过弯的时候差点从自行车上摔下来,然后小哥哥就飞快的追上了我。就在我绝望的时候,我的小弟弟突然从我的自行车上摔了下来。我见马上下车,走过去帮他问,你没事吧?弟弟说:“没事,谢谢。”。继续吧!我看到他摔倒的时候受伤了,就立刻拦住了他,担心地说:“我不能继续了,因为我是这样摔倒的!”!弟弟坚持说:“不,我要继续玩。”。最后,我和他成了第一。
第一次成功的喜悦不仅让我明白失败是成功之母,也让我知道坚持就是胜利。