难忘的第一次作文
童年,总是那样难忘,调皮、丢脸、后悔多如秋日黄果树叶,但第一片叶子,永远驻在心间,一直不会化着尘土。
我三岁那年,离开妈妈,从北京回到金凤大堰村和爷爷奶奶一起生活,从此生活一下子变得无趣。
每天看见奶奶做饭的时候,用手一滑打火机轮子,便能点火,升火做饭。一点就着的使我产生浓浓的兴趣。在一个夏天的中午,大人们都午睡去了,我偷偷的拿出打火机,躲邻居家的一间柴房里,我一只手紧紧握住打火机,用一只手挡住风,用大拇指一滑打手机轮子,打火机火亮了,然后碰着一小捆干草,干草着火燃起来,我便漫不经心的抓一把沙子,往着火的地方丢去,在沙沙声中,火灭了。看着缕缕轻烟散开,我自豪的走到柴房另一边,再次打开的打火机,心想:反正一把沙就能把火灭了,也没有什么的。但我没有注意到,火燃得非常大,我拿起一个桶,装了一桶沙,泼了过去,沙沙声中,火却变得更大了,我意识到闯大祸了,怎么办?先回家?嗯!先回家,反正奶奶他们没有发现。嗯,不管他了,我灰溜溜的跑回了家,还没有来得及开门,邻居奶奶就大喊:“着火了!着火了!”我慌了,从一个幽静的小路跑到远处,躲了起来。早知道这样就不该调皮了,怎么这么倒霉……不久,听见爷爷的呼喊,:“强娃—。”声音中带着几丝悲愤,我还没有现身,心想:是我放的火,不用为我担心吧。我开始到处躲藏,还是被找到了,全村的人围着我,都带着愤怒,不停的责备我,我心里一直带悔恨,为什么这么倒霉,早知道会这样,就不调皮了。
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有这片“树叶”中的记忆,没有变化,依然如旧,它还是那样焕然一新,时刻提醒着我:“不要调皮,会后悔的。”我一直不忘,终生不忘。