流浪的百灵鸟作文
尽管们几乎拥有着大家羡慕的一切:娇小可爱的身躯,婉转悦耳的歌声,每次歌唱大会都会夺冠的非凡实力,以及他们那自由自在影去无踪的神秘,但是,生活在蜜罐子中的骄傲的百灵鸟们却都不愿承认一个现实——家族中声音最清亮如泉的、长得最为可爱的梗居然生下了一只没有声带的百灵鸟——准确地说,就是只哑巴百灵。
其他百灵鸟都觉得这是数百年来家族发生过的最为可耻的一件事——以歌喉为豪的百灵鸟居然没有了动听的歌喉,这岂不是一个天大的笑话?于是,平日里拥有着无数赞美之词的梗顿时成了大家嘲讽和批评的对象。梗感到委屈极了,难道生也有错么?她哽咽着,心像是要碎了一般。
与此同时,在梗流泪的同时,百灵鸟的每一位成员正在紧锣密鼓地商量着梗的事。
“一只生下哑巴的鸟,不能保证她自身完全没有问题,说不定是基因变异什么的。如果让她留在家族里繁衍后代,肯定会把这种‘哑巴’疾病传染下去。啧啧,真是太可怕了。”
“如果这样的丑闻被其他动物知道了,我们百灵鸟在森林中的地位肯定是一落千丈啊,我们不能让一只害群之鸟毁了整个家族的声誉啊!”
“应该把这样的垃圾鸟逐出家族!”
一大堆响应者立刻高声呼喊着,掌声响彻整个森林:
“对!”“没错!”“应该把她逐出高贵的百灵鸟家族!”……
最后,对梗的裁决终于定下来了……
在梗的家门口,一位着绅士装的百灵鸟正在霸道地对梗说:“我可亲的、尊敬的梗小姐,鉴于你对整个百灵鸟家族造成了莫大的屈辱,因此,族长对你下了最高驱逐令,你永生永世都不属于百灵鸟家族,不能跨进这片领地一步!”
梗有些凄惨地一笑,在笑声中,泪水决堤而出,这样的结果,她早就想到了。
梗恋恋不舍地看了一眼这个曾经充斥着他的欢笑与泪水,她的高兴与痛苦,使她倍感温馨的而此时却已不是她的容身之所的家。然后,她毅然背起自己刚出生不久的孩子,消失在苍茫的暮色之中。
从那一天起,梗就开始了的生活。看似孤独的她其实并不孤独,她对孩子的爱足以充实着她的生活,富裕着她的生活。也许,在不久的将来,生活也就会以同样的方式来回报她,因为,她的哑巴孩子,开始渐渐长大……