贪心的杜比鸟作文
可不久,不和谐的一幕出现了,聚餐的鸟儿很快便打起架来,而且是数只欺侮一只。许多聚餐的小群体里都会出现这个现象,这是为什么呢?
原来,在这个群体里,常有一只杜比鸟并不像其他鸟儿那样尽力,其他鸟儿来回搬运添加食物,它却只是象征性地找一点,然后便躲藏在一个角落里,趁别的鸟儿不在的时候迅速地叼走一些食物藏起来。当其他鸟儿攒够了食物不再寻找后,它也会演戏一般叼着一点食物从远处飞下来加入。可这只鸟儿因为偷吃了许多食物早已吃饱,因此,与大家一起进餐时并不认真,而是吃点后就想走,其他鸟儿对它反常的举动有所警觉,很快便会发现它藏食的地方,然后便会攻击它……
懒惰的杜比鸟因为贪心而遭受攻击,最终只能悻悻地逃离。