鸟的天堂作文
读完《鸟的天堂》这遍课文,我把手中的语文书放下,因为巴金写的《鸟的天堂》深深的感染了我。我的心早已飞向“鸟的天堂”。我多么想去鸟的天堂啊!这个星期日,我的愿望终于实现了。
这天,我们一家三口开车来到了“鸟的天堂”。一下车,展现在我眼前是一大片密林,当我说是有很多榕树时,爸爸妈妈立刻纠正我的错误,他们说:“这里只有一颗树,”吓得我瞪大了眼睛,张大了嘴成“O”形,过了一会儿,我才吐出一个字:“哇——!”
妈妈怕我不相信,于是就带我去乘游船,看那棵大榕树。我们的船进入了榕树叶底下,
这里好像进了另一个世界,里面长满了纵横交错的树枝,有一些鸟儿在树枝上休息,又有一些鸟在树上唱歌,那歌声真好听,好像为到来的客人而唱,我们很快就结束了短短航程,我知道这棵树已经有三百八十多岁高龄了,它的主要树干已经枯死,全是靠它的“仔仔孙孙”繁殖,它的面积约有一个足球场那么大。
我们然后登上了观鸟长廊,那绿色的榕树像一个绿色的巨人睡在湖面上。那榕树的叶子可好看,有的是嫩绿色的,有的是绿色的,还有的是墨绿色的,好像有无数绿色的翡翠片挂在树上,我在欣赏着大榕树。突然,几只白鹭飞出来,直冲上天空,好像“巨人”睡觉时从“嘴”里发出的“ZZZ”。正如大诗人李白说的诗句:“一行白鹭上青天”“真美啊!”我不由得赞叹到。
当我们离开鸟的天堂时,我很留恋,啊!那鸟的天堂不愧为鸟的天堂啊!