写鸟的作文
从前有一只神鸟,它不仅会说话,还聪明伶俐。
很多人都去抓它,可都没抓到。
据说,抓它的人都走出一条山路来了。
这件事情传到了富翁艾斯盟的耳朵里,他心想:这么厉害的神鸟啊,我一定要把它抓回来。
不久,他出发了,他抓到了神鸟,神鸟对他说:“亲爱的艾斯盟先生,您抓我没费什么劲,不过一路上我们总得比些什么吧?如果你输了你就得放我走,我输了我就乖乖的跟你回去。”“好,你说比什么?”艾斯盟说。神鸟说:“我们比比猜谜语吧?”艾斯盟说:“谜语还不简单,我先来说。”“好的,”神鸟说,“那您先说吧。”“什么瓜不能吃?”艾斯盟富翁说。“答案是傻瓜。”神鸟说,“该我了,为什么一个人要睡觉必须走到床那边去?”艾斯盟说:“这个,太难了吧,应该是人不能不睡觉吧。”神鸟说:“错,是因为床不会走过来让你上去。”“这,不算,我们比说笑话!”艾斯盟说。“那您这次再输了我就飞走。”神鸟说。“好,我一定不会再输了。”艾斯盟说,“一个人在对木偶说:‘你说话啊’。”艾斯盟说完就哈哈大笑。神鸟没有丝毫笑容,它说:“该我了,历史老师问:‘三国演义中董卓骑的是什么马?’台下无人作答。老师又提示道:‘再想想,这马吕布也骑过。’这时有人回答:‘貂禅。’老师勃然大怒道:“混蛋,我问的是白天骑的!’艾斯盟听完哈哈大笑,回过神来才觉得自己说的一点也不好笑,只好乖乖认输了。他想:这神鸟真是聪明啊,我是抓不到它的了。神鸟说:“你不仅要当一个富翁,还要当一个聪明的富翁,这样别人才会羡慕你,更加的尊敬你。”艾斯盟说:“我知道了。”
后来,艾斯盟成为了一个很聪明的富翁。