关于鸟的作文
“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”每当我唱起这首歌的时候,我的脑海里就有一幅画面:在绿草如茵的大自然里,到处桃红柳绿,鸟语花香。
今天是星期日,我和妈妈一起到乡下玩。舅舅正那着一张网在门口经过。我好奇地问:“舅舅,你去干什么?”他笑了一下说:“去捕鸟,晚上请你吃麻雀。”
到了晚上,舅舅果真送给我几只麻雀,它们在笼子里叫着,好像在说:“放我出去!放我出去!”我赶忙去放小鸟,舅舅把我拦住了,还得意的说:“我的捕鸟水平高吧。”我惊呆了:“现在的鸟越来越少,怎么可以捕捉呢?”“小书呆子,那么多鸟,只捕了几只又没事。”
望着那桌上的麻雀,我心里难过极了,它们都已经没命了。我现在才知道小鸟的歌声为什么不见了:那是因为小鸟都成了一道餐桌上的美味食品了。
我希望有个“爱鸟节”,经常进行爱鸟的宣传,让所有人都明白,鸟是人类的好朋友。