关于鸟的作文
今天,我特别开心,因为我去南湖公园追水鸟了。水鸟有一只大的和五只小的,大的不会飞,只会浮在水面和潜水。
早上9点半,我从家出发了。到了南湖,我们在白桦林里待了一会儿就去坐船了。
我们坐的是电动船,速度在50码左右,我开着船扬长而去,瞄准了最大的那一只,飞奔过去。可现实是残酷的,我离水鸟差不多五六米时,水鸟突然钻到水里,一溜烟儿就不见了。我又试了几次,结果都一样。
于是我把矛头指向了五只小水鸟,小水鸟只偶尔潜入水里,正常的躲避方法是低飞。我随便找了一只水鸟,一直追,一直追……最后水鸟钻入水底,不见了。可我怎会善罢甘休,我用眼睛不停地在湖面扫描,终于,那只水鸟露头了,我便立刻冲过去,追了十多分钟,可还是让那只水鸟跑了。突然爸爸发现了不远处有四只小水鸟聚在一起,根据经验,我想出了一套战术:先从后面突袭,快到时改变一下方向,顺手抓一只。可这个计划也没有成功,在离8米多时,水鸟就听见了发动机声,便一哄而散各自逃之夭夭了。这些水鸟简直是在逗我们呢,我们一过去就逃,真是气死我了。
很快就到了交船的时间,我们依依不舍地回到岸边,吃完饭就回家了。