画眉鸟的作文
我家养了一只画眉鸟,它美丽又可爱。可是,有一天我没关好鸟笼,这只画眉鸟“离家出走”了。我想请大家帮我找一找。
这只画眉鸟全身的羽毛油亮亮的,头上像是披着一条黄色的头巾,背部的羽毛像是一件黄色的外衣,胸前还长着一道黑色的羽毛,像戴着一串时尚的项链。它腹部的羽毛很轻柔,就像一件灰黄的“肚兜”。它的尾巴是黑色的,像一把半打开的扇子,尾部有几根红色的羽毛点缀着,显得非常特别。最好看的是它那双水灵灵的眼睛,就像是两颗黑宝石镶嵌在金褐色的眼眶里。眼睛周围像是谁拿画笔给它描上了一圈白色的眼影,眼影还向头部后方拉长,显得英气逼人。它还有一张尖尖长长的黄色小嘴和一双橙色的小爪子。
它很喜欢唱歌,每当清晨时分,它都会一展歌喉,“啾——啾——”地拖着长音不停地叫着,它总能把赖床的我给叫起来。每当我们一家人一起吃饭的时候,它就叫得更欢了。它在笼子里活蹦乱跳的,好像是想和我们一起吃饭。它很爱美,每次吃完饭后,它会安安静静地立在横杆上,用嘴去理身上的羽毛。它会一根根不厌其烦地将羽毛从头理到尾,等到梳理好了,它就会闭上眼睛小憩一会儿。有时候看见有人穿着非常漂亮的衣服,它还会对着那人叫个不停,好像在夸赞:“你真美!你真美!”
多么美丽、可爱的画眉鸟啊!我真希望它能快快回到我身边。如果有人发现了它,请一定要及时联系我。