画眉鸟的作文
笼,竹下一龙,困得住龙的身,困不得龙的心,破笼而出,依旧是翱翔九天,纵横四海的龙。
社会像一个笼子,挫着我们的锐气,抑着我们的灵性。生活的重担压得每一个人喘不过得气来,笼中得我们,在记忆得深处是佛普还留有那个壮志豪情,慷慨激昂得自己?
画眉鸟忘了,忘记了自己,血淋淋得“吃喝不愁”下是赤裸裸得麻木。岁月流逝,而早已不是年少轻狂得我们那?儿时志向是否被现实击溃,曾经得诺言是否被负担淘汰?画眉鸟飞到说呢林却依旧被自己置身于心中得囚笼,心中得梦想早已锁死在那个笼子里。做个有梦想得人,不要忘却青春时代参差不齐胡须下许过得志向;不要忘却年少轻狂熠熠生辉眼神中闪过的情怀,我们是龙,是破笼而出出天入海得龙。
鲁滨逊身困孤岛,现实得困顿使他坚强得面对一切,用辛勤与希望与天地相斗,冲出孤岛,重获自由。笼破于希望;勾践国破,困于吴宫侍奉吴王,用隐忍苟全了姓名,用隐忍瞒过了夫差,用隐忍复越灭吴。笼,破于隐忍,身陷囫囵,为了印度重生的甘地形容枯槁,非暴力不合作的信念支持着他,当局的压迫,盟友的舍弃打不破他的信念,笼,破于信念。
是希望,是隐忍,是信念支撑我们,壮志豪情,慷慨激昂是永远的我们,现实是多么现实,可我们不畏;命运是多么不公,可我们不惧。忘不了曾经的梦想,使我们破笼而出的信仰。
画眉选择了向命运低头,安逸于囚笼之中。囚笼不复,可它的身心依旧被囚。我们选择了向命运抗争,不满于囚笼现状,囚笼不破,我们也要破笼而出,走向成熟,不满现状。一横一竖,写出得是我们青春无悔;一撇一捺,道出得使我们壮志豪情。
笼,终究只是个笼,困得住我们得身,囚不住我们的心,网不了得是我们永恒得壮志豪情,不会变得是我们亘古得慷慨激昂。
破笼而出,翱翔九天,纵横四海。