画眉鸟的作文
画眉鸟 每天清晨,我总是早早地骑车去上学,而路边也会经常会传来一阵阵银铃般的鸟鸣声,这声音好特殊,像黄鹂的叫声,又像麻雀的叫声,可细听又都不像。星期天的早晨,我又情不自禁地又情不自禁地来到这条小路上,寻找着鸟鸣的来源。突然,我发现小路边的一棵大樟树上挂着一只笼子,笼子里有一只画眉鸟,哦,原来,那悦耳动听的鸟鸣是它发出来的呀! 这只画眉鸟浑身上下长着黑灰色的羽毛,黄黄的小嘴像弯刀似的,眼睛旁有一圈黑眉毛,像是一位细心的画师精心描绘的一样,怪不得叫画眉鸟呢!你瞧,它那双明亮的眼珠子忽闪忽闪的,像两颗黑色的月亮宝石,动人极了。还有那一双大大的脚爪,随时随地都紧紧地勾住木轩。画眉鸟在木轩上走动真是轻盈悠闲。 我正观察得出神,一个洪亮的声音响起:“小朋友,你在看什么呀?”我寻声望去,一个慈眉善目的老爷爷站在我面,我忙说:“嗯,我在观察这画眉鸟呢!这是您的画眉鸟吗?”老爷爷说:“是的。我养这画眉鸟快四五年了啊。画眉鸟喜欢啄食面包屑、小米之类的东西。”说完,老爷爷拿出了一些面包屑,小心翼翼地放进画眉鸟的食盆里。画眉鸟用它那又尖又黄的小嘴一点一点地啄着面包屑,接着,它又挑剔地在另一个盘子里吃几粒米后,便站在木轩上,四处张望起来。 过了一会儿,小家伙又开始忙碌起来,它竟然跳进了主人给他喝水的小碗里洗起澡来,边洗边用它那尖尖的小嘴在身上挠痒痒呢! 吃饱了饭,洗完了澡,它又站在木轩上,忘我地唱起歌来,我也被这场面感染了,竟情不自禁地跳起舞来!