关于写鸟的作文
我们都穿起了厚厚的棉衣,而有些树木落光了叶子!
一棵树落光了叶子,不能说丑,但我时常有一种冲动,希望能在冬天的树枝与树枝之间放点什么。然而当一些鸟落到了树上,大大小小,五颜六色。我仿佛看见了满树的花朵!
鸟是一群一群地,黑压压的一大片,也是一群一群地落在光秃秃的树枝上。各色的鸟群会在瞬间装点一棵树,装点一丛树林。鸽子也这么飞,要是一群白鸽落到树枝上,便给了我们春的气息,仿佛早春的玉兰花开,白得丰腴而优雅。鸟儿们叫着喊着,吵吵闹闹。有时候,三只五只,它们散落在稀疏的树枝上。有的飞走,有的留下。有时候只有一只,一只也好。一只鸟,孤独地立在细细的树枝上,这使人记起树上的花朵,也是先开一朵,再开一大片的。
树枝上的鸟比真实的花朵还要美丽。你见过一朵花从春天开到冬天吗?你见过树上的花朵在树枝与树枝之间飞来飞去吗?你见过会唱歌的花朵吗?这是一只鸟再造了冬天的生机。
鸟儿一直都在树上,在春天的树上、在夏天的树上、在秋天的树上;只是由于树上有了美丽的花朵,有了枝繁叶茂的翠绿。
我想,一年四季的树木会感谢一年四季的鸟。人也会的。真细想起来,我记住的花不是很多,而我记住的鸟却不少。因为,鸟就是树木的花朵,千姿百态的花朵,常开常新的花朵,跳着舞蹈的花朵,唱着歌的花朵。