啄木鸟作文
在一片森林里,有一棵大树,他长得非常健壮,大家都夸她,渐渐的,这棵大树开始骄傲了起来。
一天早晨,大树还没有醒来。这时候,一直啄木鸟从远处飞来,停在了大叔的枝干上,开始啄大树。这时候,大树醒了,看见啄木鸟在啄他,它摇了摇身子,把啄木鸟摇了下去以后,问:“你要干什么。“啄木鸟和蔼可亲的说:“大树先生,我正在给你捉虫子呢。“大树愤怒的说:“我这么强壮的身体,这么可能会有虫子,你一定在骗我,快点从我的视线中消失。“啄木鸟叹了口气,对大树说:“你太骄傲了,身子里面有虫子也不知道。“大树听了,更加气愤了,大声喊道:“滚。“这个声音传遍了森林里,啄木鸟只好飞走了。
过了几天,大树感到全身无力,它看了看自己,看到虫子在一点点的吃它。“天啊,该不会啄木鸟说的是真的吧。“但是,现在才发现已经晚了,不过几天,大树就变成了一棵空心的大树了。
小朋友们,我们不能像这棵大树一样骄傲,做人要谦虚。