不止一次我努力尝试作文
我是一只雕鹰,是蓝天的称霸者。
我喜欢飞入云间,狂傲的俯视着我脚下的天地,眼神轻佻的掠过每一片云,每一寸天。
人们敬畏我,仰慕我,但谁又知道这背后的心酸呢!我回忆着过去……
那一夜,我出世了。母亲疼爱的望着我,亲昵地偎着我。我张开眼睛好奇地望着这个世界,它那么神秘,等着我去探索。累了,我便偎在母亲身边甜甜地睡了。不想,甜蜜刚过,噩梦就开始了。
母亲将我带到崖边,示意我下去。什么?我那么小,怎么会飞呢?我畏惧这片天。尽管母亲再三说天空是雕鹰的天下,但是我却那么敬畏它。不!我不要跳!我向后缩了缩,祈求着母亲。母亲忽然冷了脸,一把把我推下了山崖,风吹打着我的脸,死亡的气息在身边弥漫。“尝试一下,说不定你能成功。”母亲站在不远处的树上对我说。
是的,我要尝试飞起来,说不定我会打败天。我努力拍打着稚嫩的翅膀,一下又一下,那么卖力。终于,我感到身子越来越轻,成功了!当我吃力地飞回崖顶时,迎来了母亲由衷的笑。我懂了,我胜了一次自己,胜了一次蓝天。
我以为噩梦已到此结束,却没想到,不久之后的某一天,更大的噩梦降临了。
那个冬天,雪花飘扬,母亲残忍地将我双翼的大部分骨骼都折断,血顺着我的羽一滴地落下去,绽放出一朵朵血红色的花。痛,撕心裂肺的痛,我哭喊,我疯闹,我祈求,母亲却无动于衷,只是流着泪又一把将半残的我推下山崖。
雪花,伴随着寒风刺向我的伤口,我身体的每一个细胞都在哭喊,颤抖。死神渐渐逼近了,让我窒息。就在我要闭上眼睛的时候,母亲的话又一次回响在耳边,“尝试一下,说不定你能成功!”我猛地睁开眼睛,努力的拍打着半残的翅膀。啊!痛!血更多了,痛更浓了!我发疯似的拍打着双翼。终于,我逃出了死神的手掌心,再次浴火重生!这一次,我没有飞翔崖顶,而是飞向——蓝天!我坚信,我已经战胜了自己,母亲飞来,与我并肩。这次,我朝母亲笑了笑,傲然的飞入云间……
现在的我,是蓝天的称霸者。多年后,我也会对我的儿女们说:“不止一次,去尝试吧!因为只有尝试过了,才会成功。”