努力的作文
看着自己现在较好的学业成就,我不禁想起了过往。
那时,刚进入小学的我,傲慢而又懒散,对于读书,一直感到无所谓。学习学不好又能怎样?不是还有老师吗,老师会帮我的!就凭这一观点,终日浑浑噩噩地度过了那无所谓的三年。
四年级,我的思想有了新的认识。在一声声朗读声中,我想,如果我也与同学们一起认真读书,我又会变得怎么样呢?好奇心驱使着无所谓的我,去试一试。结果令老师意想不到,也令我父母十分惊讶。俗话说,蛾,终有破蛹而飞的一天。我想,我是时候成为那只蛾了。我尝到了读书的乐趣,这成了我精神上的满足——他埋葬了我以往的懒惰,激垮了我心灵的栅栏,摧毁了我心中的城墙。因为,我尝到了读书的乐趣,所以我明白了读书的意义,甚至明白了父母的良苦用心。从那开始,我思考着如何去努力。
不知不觉迎来了五年级的学习生活。读书依然使我快乐,我体会到了成功的喜悦,是它让我还明白自己依然健在,活得有价值。对于开始如何去努力,我又有了新的思考:读书是走向成熟与成功的表现,那么就不能走走停停,虽说路不会一帆风顺,难免会有绊脚石,但只要拥有信心,跨过去不就行了吗!读书正是如此,首先要坚持不懈,其次要善于转变,学会思考。随着自我意识不断提高,我对自己的要求也日益增高,并开始思考如何加倍努力。
直至现在上了初中,我才真正明白了这个问题,并体会到每一个生命都有自己活着的姿态,明白了生活的真谛在于奋斗,从而更加努力上进。努力不止局限在读书,生活中的一切都需要努力去筑建。六年级时的一件事正好印证了这句话——我热爱画画,心里想着总要把握一次机会来看看自己的成果。学校的一次艺术节给了我这个机会。我为了得奖拼命的作画,画完一幅觉得不行,重新画。尽管花费了大把时光,但我觉得这值!努力最终造就了自己,我得到了一等奖!
那时的我是多么开心啊!但愿我每天都那么开心。不,不是但愿——只要每天都有努力付出,每天都可以过得快乐,过得充实,过得开心。