努力向前作文
时间过得飞快,眨眼间,已到了20xx年的九月,新的学期如约而至,新一年的《开学第一课》也随之而来。今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”,当熟悉的音乐声响起来时,大家不约而同端坐在电视机前开始观看。
最让我印象深刻的是成龙、解海龙和俞敏洪三位老师的演讲。
成龙说:“儿时的我不懂梦想是什么,但内心的正义感使我想当一个英雄……”从“跑龙套”到“中国名片”,成龙成功的背后是全身上下遍布的累累伤痕。也正是因为这些伤痕和那种敢打敢拼的精神才让他成为中国功夫电影的一张名片,让他走向世界的舞台。为了实现儿时的梦想,不断努力向前,这正是成龙能有今日成就的秘诀。这种梦想的力量不仅推动着个人的进步,更是推动了社会的前行。
解海龙因为对摄影的挚爱,走上了另外一条完全不同的道路。一条新闻、一个镜头,让贫困山区的孩子们进入了大众的视野,社会的力量也以各类方式来帮助这些孩子们。解海龙的摄影师之梦在为他实现个人价值的同时,也点燃了山区的孩子们渴望读书的希望。在这里,知识改变了命运,而梦想推动了未来的齿轮。
俞敏洪,曾是个多次高考落榜的学生。在向生活暂时折腰的同时,他没有放弃梦想,而是朝着自己的目标不断努力奋斗。终于,在不懈的努力下,他考入了北京大学,苦难就此翻篇,新的人生开始起航。梦想是一个神秘的宝藏,只有经历过无数的磨难你才能寻找到它。有时候,这种磨难也是一种精彩。
看完《开学第一课》后,我的内心充满动力。是啊,正是因为梦想才让我们的人生更加有意义。磨难也好,痛苦也罢,它们都是实现梦想的必经过程。与其哭泣,不如让我们擦干眼泪,振作精神,努力奋斗,朝着心中的梦想奔去。
记住,你为梦想所走的每一步路都是一枚勋章,一种胜利的积淀!