漫漫人生长路,如负重前行。有的人刚开始就害怕,拒绝上路;有的人打退堂鼓,半途而废;有的人摔了一跌,畏畏缩缩;而我,踏着轻快的步伐,哼着小曲儿,尽力前行,从不放松,从不懈怠。之所以这么努力,是因为有他们……
子日:“三人行,必有我师焉。”在学习生活中有她,使我越来越努力。
她是一个成绩优秀的女孩。她勤奋好学,刻苦读书。当别人还在被窝里睡懒觉时,她早已洗漱漱收拾好准备晨读;当别人下课都出去玩时,她在教室里学习;当别人计划着周末去哪玩时,她却在计划着周末在家要做多了少习题……她像一座大山,沉稳刻苦,坚定不移。
她的认真踏实劲儿使我感悟,从此以后我也愈发努力起来。她像发着银白光辉的月亮,使我这颗黯淡的小星星也蒙受上了一点光彩。每当经过她的教室,远远地望着伏案努力的身影。就能使我越来越明确目标,越来越努力。
子日:“三人行,必有我师焉。”在体育练习中有她,使我越来越努力。
她是一个“飞毛腿”。她的个子不高,却蕴含着大大的爆发力。每当她在赛场或跑道上奔跑,总能引起人群欢呼惊讶。当我第一次观看她跑步,就被她矫健的身姿及跑步时自信昂扬的神情而吸引。我从此努力提升自己。终于有一天,能与她速度相当,齐头并进时,我内心充满了骄傲与自豪之感。每当奔跑时,我总会想起她跑步的身姿,这使我越来越努力。
子日:“三人行,必有我师焉。”在平常生活中有她,使我越来越努力。
她是我的妈妈。她经常在生活上教导我告诉我为人处事的道理,使我颇多感悟。她经常投身于公益活动之中,也经常帮助他人。她的为人处事激励着我,努力地做一个对社会有用的人,使我越来越努力。
漫漫人生长路,有努力的我。有使我越来越努力的他们,我相信,我们的明天会更美好。