乔丹曾说过:“我可以承受失败,但是我不能承受我从来没有努力过。”我今年虽然只有13岁,但是无不在努力,并且我从中享受到了乐趣。”
我曾努力让自己变得勇敢
小时候,我十分内向。每次语文的辩论,看着其他同学积极发言,我是多么羡慕,多么想潇洒的站起来谈谈自己的想法。可是我又怕回答错了闹笑话。这天,我想我要做一个勇敢的人!于是我果断的将手举起来,将问题回答完,同们向我投的赞赏的目光,老师说:“康梓健,你的回答很完美,真棒!”
经过我的努力,我告别了弱小的自己,我享受到了努力的乐趣。
我曾努力让自己变得理解父母
由于父母对我学习的关心不免总有唠叨,而我却要和他们顶几句,顶完之后就十分爽快。可是每次看见妈妈拖着疲惫的身子到电脑前加班,再看看她那近视的眼睛度数日渐加深,我又十分愧疚。有一次,爸爸下班甚至带伤回家,我跑上去问:“爸,你这是怎么了?”爸爸笑笑说:“没事,我给别人搬东西划的,但是我挣了100多块钱呢!”听爸爸的话,我的眼睛模糊了。我开始努力理解父母,当他们累时我给他们揉揉腿,当他们唠叨时,我耐心地听着。现在父母经常说:“儿子长大了,懂事了!”每每听到这样的话,我都无比快乐。经过努力,我理解父母,享受到了努力的乐趣。
我在追梦的道路上不断努力
从体校出来,天上早已繁星点点,我心中不免有些惆怅:为什么我要披星戴月,而别人不用?可转念一想:科比为成功,凌晨四点开始练球;曼德拉为民族解放,献出了毕生心血。我在追梦的道路上不正是这样吗?前途虽然看不见,但只要努力或许很精彩。于是我更加努力,一个个桂冠也随之而来,我的生活也随之丰富多彩。经过努力,我在追梦的道路上大踏步前进,我享受到努力的乐趣。
在成长的道路中,我享受到了努力的乐趣。