偶像的作文
爱迪生是举世闻名的发明大王,我非常佩服他。自从读了丛书《天才是怎样炼成的》中的《爱迪生》,更是把爱迪生当成我的偶像。
《爱迪生》这本传记主要讲述了爱迪生这位全世界最著名的发明大王传奇的一生。我了解到爱迪生不仅在留声机、电灯、电话、电报、电影等方面的发明和贡献外,而且在矿业、建筑业、化工等领域也有不少著名的创造和真知灼见。爱迪生一生共有两千项创造和发明,为人类和文明和进步做出了极大的贡献。他不是天才,他说:“天才就是百分之二的灵感加上百分之九十八的汗水。”他的成功秘诀就是勤奋和坚持不懈的努力。例如,为了发明电灯,爱迪生先后用了1600种材料进行试验,每次失败,他都不灰心,咬牙坚持。他终于发明了19世纪末最著名的一项发明——电灯。
我把爱迪生当作偶像,就是因为他的勤奋,他不懈的追求。他干工作有一个特点,这就是说干就干,不仅要干,而且要努力干好。作为一个学生,我要向他学习,刻苦钻研,敢于实践,坚持不懈,做一个德智体全面发展的好学生。