偶像的作文
以前书不是我的偶像,我也不是书的粉丝。但是现在与过去不同了。现在我不但喜欢上了读书,还体会到了古代诗人杜甫的名句“读书破万卷,下笔如有神”的含义。
记得上四年级放暑假的第一天,我正坐在沙发上聚精会神地看电视。突然停电了,电视看不成了,我感觉很无聊。这时妈妈走过来对我说:“儿子,我陪你去图书馆看书吧!”我本不想去,可我从妈妈的眼神里看出没有一丝一毫商量的余地,只好无可奈何的跟着妈妈去了图书馆。
到了图书馆,我打算先去看漫画书,但妈妈硬把拉到了历史类书籍面前,抽出一本《史记》让我读,我不情愿得服从“将军”的命令接过书,心想:我不喜欢读,你非让我读,我就假装读给你看。我拿着这本沉甸甸的《史记》,坐在一个角落漫不经心地翻看,读着读着我却被里面的内容慢慢吸引住了。“你这孩子,今天是怎么了,竟然能安静地看这么长时间,不会是喜欢上这本书了吧?”妈妈走过来轻声问我。我头也不抬的对妈妈说:“我想读完这本书再回家。”“看来我儿子是真喜欢上这本书了。”妈妈笑眯眯地说。“嗯,妈妈,没想到历史书这么好看!”我高兴地回答。
那天,我很晚才和妈妈离开图书馆。从此,我爱上了历史书,爱上了读书。
我成了书的粉丝,书成了我的偶像。