“喜欢你,那双眼动人,笑声更迷人,愿再可,轻抚你,那可爱面容,挽手说梦话……”我自喜欢你穿着一身明亮的桃红色,仿佛泛着光芒一样唱着黄家驹的《喜欢你》。看着你明眸皓齿,灵动嫣然地唱着。你的声音,轻柔却有力量,甜美却也刚强。
香港媒体曾称呼你为“巨肺小天后”,是的,站在舞台上的你,瘦弱而娇小,可唱出的歌声,却有着不可忽视的倔强与坚强。你是G.E.M.邓紫棋,就像站在舞台上的你所说的那样:我要分享的,不只是音乐,而是我真实的生命。
每一个人在成长的路上,都在不断的寻找。寻找爱、寻找梦想、寻找真实的自己、或者想要去的远方。站在这一步,总是看不到下一步在哪里。可一旦抵达,便也总会明白,一步步走来,有着太多原因的推动和堆积。美好得像童话,不可思议的享世界上最玄妙的魔术。
你在音乐世家长大,从小在妈妈、外婆、舅父、外公的熏陶和影响下,热爱音乐喜爱唱歌。称呼你为音乐天才一点也不为过,无随便尝试作曲填词,十三岁完成八级钢琴考级,并与陈奕迅合拍广告。十四岁,你在学校的歌唱比赛中夺得冠军,被音乐经纪人慧眼识珠,正式签约位歌手。正要闪闪发光的青春,一点点如雨后的彩虹,绚烂夺目起来。
能写、能唱,仿佛是老天送予你的极大宠爱,使你成为一件给予音乐世界的礼物,剥开彩色玻璃纸后,跳出这个晶莹剔透的可人儿,发光发亮,在阳光下折射出剔透的光环。而我们,正是接收礼物的人,在你的声音的辐射下,接收着力量与温度。
说来也奇怪,那么年轻的你,歌声里却总是有着满满的情怀,又唱不尽的情愫,还有千回百转的剧情,像小说、想话剧、像大荧幕、更像每一个人的人生,真实的人生。
我在等,等你站到更高的地方,变成更多人心里、眼里、耳朵里的珍宝。
好在,老天不辜负每一份天赋。20xx年,《我是歌手2》舞台上的你,华丽而惊艳的走进了内地观众的视线当中。掌声阵阵,欢呼连连。你从自己的《泡沫》唱起,洁儿到汪峰的《存在》,碧昂斯的《Ifiwereaboy》,莫文蔚的《如果没有你》,甚至百老汇经典曲目《Ladymarmalade》,每一首都堪称经典,每一首都不可复制,都有你自己的颜色和风格,无可比拟。面对舒位歌坛唱将与前辈,年纪最小的你,却毫不畏惧。最终,你用最绚丽的一场战役,夺得了亚军。你说过:“我不管今天的成绩如何,我觉得我要把属于香港,属于我这个成长背景里面很大影响力的东西带到这个舞台上面。一棵树如果要长成很高很大的话,它的根一定要很扎实,所以我一定不会忘记我来自香港,然后在这块土地上成长。”转过身,勇敢、独立的你,仿佛背后长出洁白修长的翅膀,轻轻扇动,令人动容。
听,神的女儿在歌唱。