关于偶像的作文
他们虽然不是万众注目的歌手、影视明星,也不是名气远扬的老板、名家,但他们却是我心中的偶像,他们无私无畏的壮举在我的记忆中永不褪色。
5月13日,4川德阳东汽中学教导主任谭千秋,在灾难突然降临的那1刻,还有4位同学已没办法冲出去了,谭千秋立即将他们拉到课桌底下,自己张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、灰尘、树木纷纷坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同1只护卫小鸡的母鸡……5月13日22时12分,当搜救人员从坍塌的废墟中搬走压在他身上最后1块水泥板时,所有抢险人员都被震撼了:谭老师的后脑被楼板砸得深凹下去,而他的身下蜷伏着4个幸存的学生。当妻子张关蓉拉起谭千秋的手臂,要给他擦去血迹时,丈夫僵硬的手指再次触痛了她脆弱的神经,她轻揉着丈夫的手臂,失声恸哭……
谭老师的同事夏开秀老师说:“在我们学校的老师里他是最心疼学生的1个,走在校园里的时候,远远地看到地上有1块小石头他都要走过去捡走,怕学生们玩耍的时候受伤。哪位学生有困难,他就尽力相助……” 就是这双曾传播无数知识的手臂,在地震发生的1瞬间从死神手中夺回了4个年轻的生命,手臂上的伤痕清晰地记录下了这1切!
谭老师就这样走了,没来得及留下1句遗言,留下的是孤儿寡母和无尽的怀念。
英雄远不止他——映秀镇小学年仅29岁的青年教师张米亚,跪仆在废墟中,用双臂紧搂着两个孩子,像1只展翅欲飞的雄鹰,两个孩子活了,而“雄鹰”已经气绝。汉旺镇小学有5位遇难的老师,至死他们的怀里都抱着孩子……
这是怎样的1种无私而无畏的勇气啊!不管他们是本能反应,还是理性选择,我们都从中看到老师的伟大。
我们的教师,默默无闻辛勤地工作,日复1日,年复1年,在艰苦的环境中,忠于职守,教书育人,心向神圣却依然平凡。今天,在生与死的抉择中,他们用生命诠释了1个师者最真实的爱;用血肉为学生筑起1道永生的长城;用自己的行动,为学生上了最深刻的1课,从而成为百姓心中的救命恩人,孩子眼里的神圣英雄。
不是要追星吗?那就把英雄的老师作为你心中的偶像吧,只有这样的明星才不会让你在困难面前胆怯、退缩,只有这样的明星,才会让我们悟出人生的真谛……