关于偶像的作文
上了初中,我遇到了这样的一位老师,与其说是老师,不如说是朋友,或者说是偶像更确切些。
我无需告诉你他是谁,你只需到铜川市第二中学八年级去看看,我相信,你的偶像名单就会立刻更新,排名第一的定是我们的英语老师----马龙。
不必说他的英语水平有多高,也不必说他对英语的情谊有多深,单是他那神奇的英语教学方法,就令你大吃一惊。
在英语这一门高深的学科中,有几个老师能把难解的语法瞬间变得难度为零?又有几个老师能把枯燥的英语变得生动有趣?他能,我们的马龙老师能够做到。
在马老师的带领下,我们早已喜欢上了英语。他用生动形象的大树来表示一个句子,树干为主句,树枝为从句,就这样,一个个难懂的语法变成了大树,站立在我们的书本上,也站立在了我们的心里。听说,他的关于“大树理论”的语法论文还发表在《英语学习报》上,不知有多少师生因此受益,我们这些粉丝们真是羡慕不已啊!
马老师经常给我们讲故事,让我们深受启发。用专业的语言说,就是让德育贯穿始终。记得有一次刚上英语课,他便拿出一百元钱,问我们:“谁想要?”同学们纷纷举手,大声喊叫:“我要!我要!”而马老师却像一个顽皮的孩子说道:“我不给你。”过了两秒钟,他像换了个人似的,瞬间严肃起来,语重心长地说:“大家之所以想要这张人民币,是因为它非常有价值,我们可以用它去做非常多事。由此看来,我们也应该做一个有价值的人,为他人做出自己的贡献……”他的话意味深长,让我们回味无穷。
马老师还十分关心我们的身体健康,即使英语课上再忙,下课时的眼保健操从不占用,而且每次做眼保健操,他都带着我们一起做。他说:“若因学习影响了视力,还不如不学。”
马老师喜欢体育运动,每当我们上体育课时,总能看到他打篮球的身影,我们会情不自禁地为他点赞。他经常鼓励我们多运动,还在我们五六班之间举行了一次篮球比赛。
这就是我们的马老师,与其说是敬爱,不如说是崇拜,他可真是我们的偶像。